ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ピカチュウ版

• 1カイ

ピカチュウ版のピカチュウにかみなりの石を使っても拒否されたんですが、ライチュウにはできないのですか??

• 2フリーザー

オーキド博士から貰ったピカチュウは確か進化できないと思いますよ

• 3カイ

そうですか残念です。
    ではピカチュウをメンバーから外そうと思うのですが、何かオススメの電気ポケモンいますかね?
    できれば技も教えてくれるとうれしいです

• 4ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

一度緑や赤などに通信して、通信させた側で進化させればライチュウにすることはできますが、通信で黄色に戻しても、主人公の後ろを付いてこなくなります。
    電気ポケモンでしたら、マルマイン、サンダースあたりがいいのではないでしょうか?

• 5カイ

なるほど。
    ではサンダースを育ててみます有り難うです

• 6アニオ

久しぶりにピカ版をリセットしてやり始めたのだが

マンキーがけたぐりを覚えたり、
    バタフリーが少し早く粉系を覚えたり、かぜおこしを覚えたり、

なんかいろいろと違っていたのだが
    これはピカ版だけの特権なのだろうか?
    それともこのサイトに書き損じがあるのだろうか?

少し気になった笑

• 7さい丼

ピカ版だけの特権です
    ニドランが12Lvぐらいでにどげり覚えたり(赤緑青はたしか40Lvぐらい)
    あと秘伝のいあいぎりをディグダが覚えられます(赤緑青は無理)

• 8ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

ピカチュウバージョンは赤緑青と違って技を覚えるタイミングや覚える技が違うのは把握しています。

このサイトに掲載してある技データはほとんど緑バージョンで調査した結果になります。

そのうち「赤緑青」「黄」と違いを明確に記述できればと思います。

• 9アニオ

そうか
    それだとここに頼ってばかりもいられないな

やはり自分で育ててこそ、ポケモンの醍醐味というもry

ベストメンバー探ししなければっ

最近発売したソフト

ページ