ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ミュウツー(ピカチュウ版)

• 1よしお

今ミュウツーを捕まえたのですが、何をおぼえさせたいいでしょうか?オススメのワザを教えて下さい!

• 2ルイン

正直何でもいいと思います。
    とくしゅが一番高いので特殊系の技が一番向いているのでしょうが、他のポケモンと比べればどの数値も高いですので。

万能アタッカーなら
    サイコキネシス
    10まんボルト
    れいとうビーム
    じしん

いやらしくしたいなら
    じこさいせい
    どくどく
    みがわり

などでしょうか。

• 3ルイン

失礼、『じしん』は覚えませんでした。

• 4よしお

れいとうビームを覚えさせたいのですが、わざマシンを一回使っちゃっているので、覚えれません!もう一回手に入れる事は出来ないでしょうか?

• 5ルイン

「10まんボルト」は一つしか入手できません。
    あとは「かみなり」か、別のタイプの技では「はかいこうせん」などでしょうか。
    主な対戦相手が四天王なら必要性は薄いですが、「バブルこうせん」「ソーラービーム」なども覚えますが(2つとも有効なのはシバのイワークくらいですが)。

• 6ユンピョウ

ちなみに、みなさんはミュウツーに「じこさいせい」は、覚えさせておきますか?それとも、別な技を覚えさせますか?多数の方の意見が聞きたいです。

• 7ルイン

そもそもレベル100のミュウツーが2匹います。
    そのうち1匹は滅多に使いませんが通信対戦用で、「じこさいせい」と「みがわり」で相手をイライラさせています。

• 8ルイン

四天皇との対戦がメインの場合、特殊や攻撃が高いので攻撃技だけでいいと思いますが、通信対戦も行うのなら戦術次第で「じこさいせい」も有効かと思います。

ページ