無題
-
1ウィリー
フリーザーs、0sがアドバンスで交換できることを教えてくれて、無事ゲンガー、フーディンに進化しました!
ありがとうございます!
では、本題に入ります
ポケモンスタジアムでピカチュウになみのりを教えさせたいんですがバトルのメンバーは
パラセクト
・いあいぎり
・しびれごな
・きゅうけつ
・キノコのほうし
スターミー
・なみのり
・みずでっぽう
・たいあたり
・じこさいせい
ゲンガー
・したでなめる
・あやしいひかり
・ナイトヘッド
・さいみんじゅつ
フーディン
・ねんりき
・テレポート
・かなしばり
・サイケこうせん
ピカチュウ
・10まんボルト
・でんこうせっか
・たたきつける
・でんじは
なんですが、あと1匹は何にすればいいですか?
あと、オススメのワザなども教えてください。特にゲンガーにとくしゅワザを教えたいです。
よろしくお願いします -
2ウィリー
誰かいませんか?
-
3フリーザー
まぁ気長に待ちましょうよ
ポケモンスタジアムはよくわかりませんがとりあえず
ゲンガーは速攻あやしいひかり、そしてサイコキネシスとか10万ボルト
特殊技はこんな感じでいいんじゃないすか? -
4ネコにすず
ゲンガー
したでなめる⇒かみなりに
スターミー
みずでっぽう⇒バブルこうせんにかえたらどうですか?? -
5フリーザー
またまた失礼
なんかよくみたら全員の技が弱い気がします
スターミーのみずでっぽうを吹雪
フーディンのサイケこうせんをサイコキネシス
あと忘れましたが全体的に技を強くしたほうがいいかもしれないです -
6ルイン
では順番に、
・パラセクト
そもそもポケスタで使えるポケモンでしたか?
・スターミー
『たいあたり』『みずでっぽう』の代わりに、『10まんボルト』『サイコキネシス』『れいとうビーム』などを覚えさせてはどうでしょうか。
・ゲンガー
『したでなめる』『ナイトヘッド』は、どちらも威力に難があります。『メガドレイン』『サイコキネシス』やノーマルタイプの技を覚えさせてはどうでしょうか。
・フーディン
『サイケこうせん』以外の技に再考の余地があります。『じこさいせい』を活かし、『かげぶんしん』で回避率を上げて『すてみタックル』で攻撃、ダメージが一定を超えれば『じこさいせい』で回復する、という戦法はどうでしょうか。
・ピカチュウ
現状維持でも十分かと思いますが、岩タイプも相手にするのなら『でんこうせっか』に代わり、『じごくぐるま』を覚えさせてはどうでしょうか。
あとはカビゴン、ケンタロス、ニドキングなど様々な技を覚えるポケモンを入れるか、攻撃の高いギャラドスなどを入れてはどうでしょうか。
相変わらず長い解答ですみません。 -
7ウィリー
フリーザーs、毎回ありがとうございます。
ネコにすずs、ありがとうございます
ふぶき、サイコキネシス、10まんボルト、バブルこうせん・・貴重なワザマシンばかりですね・・
かみなりは、まだ無理なのでゲンガーに10まんボルトを覚えさせることにします。
あと言い忘れてましたが、なみのりをピカに覚えさせるトーナメントはLv30未満までしか参加できないんですよ・・
トーナメント終わったら普通に育てるので、フーディンにサイコキネシスは覚えさせたくないんですよね~
あと、ポケモンのアドバイス(このポケを入れたほうがいい、このポケを外してあのポケをいれたほうがいい、など)も教えて下さい。
ワガママでごめんなさい・・ -
8ウィリー
ルインs、情報ありがとうございます。
パラセクト、使えないんですね・・
ケンタロス狩りをしてみます。
ピカに「じごくぐるま」、
ゲンガーに「メガドレイン」、
スターミーに「サイコキネシス」、「れいとうビーム」
を覚えさせます。参考になりました!
でも、フーディン戦法は、むりです。
じこさいせい、31なので・・ -
9ウィリー
3連続で書いてごめんなさい
ゲンガーに「ゆめくい」を覚えさせた方がいいんでしょうか?
だとしたら何を忘れさせればいいですか?
・メガドレイン
・10まんボルト
・あやしいひかり
・さいみんじゅつ -
10ルイン
『あやしいひかり(こんらん)』は1~7ターンの間、1/2の確率で威力40の攻撃を相手自身にさせることができます。
『ゆめくい』は相手が眠り状態のとき、相手に与えたダメージの半分だけHPが回復します。
『あやしいひかり』は1/2で攻撃を受ける可能性がありますし、『さいみんじゅつ』とのコンボを狙うなら、『あやしいひかり』を忘れさせ、『ゆめくい』を覚えさせた方がいいと思います。 -
11ウィリー
ルインs、ありがとうございます