むしポケモン
-
1ZAIZEN
エスパー対策にスピアーを持ち歩いているんですが、どくタイプがついてるので格上には勝てません・・・初代のむしポケモンはかなり弱者の部類に入るのでエスパー対策にはやはりゴーストタイプのほうが良いのでしょうか?
-
2のり
初代のゴースト技は、エスパーには効果はありません。
攻略本等には「効果は抜群」と書いてあるのですけどね・・。
おそらく設定ミスだと思われます。
そして、仮にゴーストタイプが効果抜群だったとしても、ゴーストの技は「したでなめる」程度しかなかったので、あまり無意味ですけどね。 -
30
事実上エスパータイプに弱点はありません。
エスパーを相手にするには、ステータスで勝るポケモンか、同じエスパータイプによって力押しをするしかありません。 -
4ZAIZEN
>>のりさん
そうですか^^;設定ミスなら仕方ない
>>Oさん
ごり押しといってもエスパーは特殊が高いので打撃系で応戦が一番でしょうか? -
50
物理攻撃での攻撃か、もしくはコンボ技だと思います。
『じわれ』+『ヨクアタール』、『どくどく』+『かげぶんしん』みたいに、ダメージを抑えて勝てるコンボ技が有効だと思います。 -
6電光石火[d:0088]
初めて書かさせていただきます。ケーシィ、ユンゲラー、フーディン相手なら、威力の高い物理技で、攻めるのがbestですよ[d:0088]この3体は防御が極端に低いので[d:0088]
-
7オーキドシゲル
スリーパー、フーディンのような単色エスパーが相手なら、スターミーのようにタイプがエスパーで、吹雪を使えるポケモンがオススメです!
-
8だぢりん
パラセクトの、きゅうけつもいいとおもいます。