ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

聞きたいんですが…

• 1

青版を最初からしているんですがどういうパーティーにしたらいいか分からないんでみなさんの意見を聞かしてくださいv(`∀´v)
    ちなみに最初のポケモンわヒトカゲです[a:0287]

• 2亜空の使者

キャタピーを捕まえてバタフリーまで進化させると楽ですよ。

• 3

ありがとうございます。
    あと四天王倒したら友達と伝説なしで対戦するので対戦用のパーティーも教えてください(^O^)
    相手が最初に選んだポケモンわゼニガメです[a:0016]

• 4亜空の使者

サンダースやスターミーがいいと思います。あとはゲンガー、ケンタロスなど。

• 50

青版ではケンタロスはゲーム内のトレーナーと交換しないと手に入りませんので、注意してください。

• 6ルイン

相手の使うポケモンが分からない限り、最善の通信対戦用パーティは難しいです。

亜空の使者さんのおっしゃる、サンダースやスターミーのほかには、カイリュー、カビゴン、ニドキング、ギャラドス、ニョロボン、ラプラスあたりが、様々なタイプの技を覚えられるポケモンなのでお勧めです。

わざマシンに限りがあるので、上のポケモンをすべて育てることは困難ですが、一考してみてはどうでしょうか。

• 7

ありがとうございます。
    考えてみます(*^_^*)

最近発売したソフト

ページ