鑑定
-
1水滸伝
鑑定お願いします(予定ですが)
・フーディン
サイコキネシス
サイコウェーブ
リフレクター
自己再生
・ウィンディ
かえんほうしゃ
のしかかり
あなをほる
はかいこうせん
・ニドクイン
のしかかり
じしん
かいりき
だいもんじ
・サンダース
10万ボルト
ミサイルばり
どくどく
かげぶんしん
・スターミー
吹雪
かみなり
サイコキネシス
なみのり
・ドードリオ
はかいこうせん
トライアタック
ドリルくちばし
そらをつぶ
いかかでしょうか -
2亜空の使者
フルアタックが多いですねー
ひとつずつ補助技を入れても攻撃面で不便しないと思いますよ。
便利な補助技は、でんじは かげぶんしん あやしいひかり等。 -
3のり
私の意見でよろしければv
フーディンは素早さがあるので影分身が欲しいですね。
リフレクターは物理対策で良いと思います。初代では交換をしたら効果が消えてしまいます(その代り効果は永続です)
そしてサイコウェーブですが、攻略本等では「自分のレベル*1~1.5のランダムダメージ」となっていますが、正しくは正しくは「1~自分のレベル*1.5のランダムダメージ」なので、本当に安定しない技です・・。
使うなら地球投げのほうがいいと思いますv
ウィンディは「高速移動」を習得するので、「炎の渦」とのコンボはどうでしょうか。「穴を掘る」あたりは微妙かもしれません。
ニドクインは「怪力」「大文字」から「破壊光線」や「吹雪」がいいと思います。ケンタロスと似たような技構成がオススメです。
サンダースはいいと思いますv
スターミーは「雷」が安定しないので「10万ボルト」もいいかもしれませんね。命中率の話になると個人の趣向の問題ですけどねv
「波乗り」は「サイコキネシス」で代用できるので「自己再生」がオススメです。
ドードリオはタイプ技が被っていますが、特に他に入れれる技も無いのでいいんじゃないでしょうか~。
こんなトコロでしょうかv