初めの三匹
-
1ペカチュ
初めまして。
また赤版を最初からプレイしようと思ってるんですが、最初の三匹は何がいいでしょうか?
色々と見ていると、炎はリザ以外、水はスターミーがオススメらしいのでやっぱりフシギダネでしょうか?
三匹の中で最後まで役に立つポケモンを教えてください。 -
2ハカセ
フシギダネはあんまり強くないですね
俺のオススメはゼニガメです
ヒトデマンが手に入るところまではゼニガメで
手に入ったら抜くってカンジがいいと思います。
序盤は草は手に入っても
水はなかなか手に入りませんから -
3ハカセ
すいません
最後まで役に立つポケモンでしたね・・ -
4ネコにすず
ゼニガメがベストです。(自分はフシギダネを使いました。)
最終進化になればなみのりはもちろん、じしん・ふぶきなど、使えます最後まで役に立ちますネ☆ -
5バグ厨
私としてはフシギダネ。
最終進化のリザードンは飛行タイプが完全にマイナスにしか働いてないので、タイプが炎オンリーのギャロップやブースターの方が使いやすいし、初代の炎タイプの冷遇っぷりは異常なのであまりオススメは出来ない。
カメックスは吹雪・地震が使える強みがあるが、後々互換性のあるラプラスやスターミーが出てくる。ただこれは好みの問題だから別にゼニガメでも良いかも。
フシギダネははっぱカッター等の攻撃手段、毒々や宿り木の種のようないやらしい攻めも出来るのでオススメ。
でも毒タイプがあるから初代では圧倒的強キャラのエスパータイプに弱いので注意。
そんな私はヒトカゲ選択。
やっぱり愛が一番重要(笑)。 -
6ペカチュ
みなさんありがとうございます。
ゼニガメとフシギダネで迷いますね・・・。
でもゼニガメが結構使えるという話が出ているのでゼニガメにしたいと思います。
それでは、ありがとうございました。 -
7サンダー
ピカ版を180円でカセットだけでかえたから
ピカ版をかっておくったがはやいとおもいましたがもうおそいですね -
8ペカチュ
ピカ版はもう持ってたりしますが、面倒なのでそれはしないことにしたんです[d:0140]
-
9サンダー
そうですかww