ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

鑑定宜しくお願いしますm(__)m

• 1ドストエフスキー

ケンタロス
    じしん ふぶき 10万ぼるとはかいこうせん
    ナッシー
    だいばくはつ メガドレイン 催眠術 サイコキネシス
    スターミー
    サイコキネシス ちいさくなる ふぶき 10マンぼると
    サンダース
    10万ぼると かげぶんしん のしかかり でんじは

ゲンガー

怪しい光 サイコキネシス どくどく 10万ぼると

未定
    どうでしょう?

• 2どらもん

良いと思います。
    あとはここぞ[a:0734]と言う時にいっきにケリを付けるポケモンが必要です。候補としては
    ダグトリオ(攻撃 素早さ高いもの)
    地震 地割れ 岩なだれ 捨て身タックル

とか

カイリュー
    破壊光線 大文字 地震 10まんボルト

といったとこですかね…

• 3シゲル

パーティのタイプバランスが非常にいいですね!
    でも、ちょっと技が気になるのがありました。あ、あくまで自分の主観なんで[s:0319]テキトーに読み流してください笑m(__)m
    ●ケンタロス
    『10万ボルト』→『のしかかり』
    ケンタロスの特殊では弱点突いても、うーん…って感じなので[s:0319]
    ●ナッシー
    もう遅いんですが『催眠術』→『眠り粉』
    『眠り粉』の方が、20%程命中が高いので
    ●スターミー
    『サイコキネシス』→『眠る』
    『ちいさくなる』を入れるなら、体力回復技も入れた方が良さそうです。せっかく『吹雪』があるので、「こおりづけ」でできる相手のスキを活かして『眠る』と良いかと思います

未定のは、ラッキー(特殊攻撃対策)か、ラプラス(こおり対策※10万ボルト必須)がいいと思います!

• 4ドストエフスキー

スターミーなんですけど ねむるやってる間に
    通信対戦でポケモン変えられないでしょうか?
    あと今ダグトリオかラプラスか迷ってるんですけど
    どっちがいいでしょうか?

• 5どらもん

通信対戦では相手の体力が死にかけで自分のポケモンがやられてしまうことがあります。そのとき交替したそのターンに確実に先手取って片付ける者が必要です。よってそれを考えるとダグトリオだと思います。

(僕の勝手な意見なんで適当に読み流して下さい[a:0330])

• 6シゲル

>ドストエフスキーさん
    まず換えられるでしょう。よって、『ちいさくなる』を複数回使ってからが眠った方がいいです。そういった意味でも、この二つの技は相補的であるといえます。
    ただ、今からでも可能であれば『眠る』より『自己再生』の方がはるかにいいです。

●ダクトリオの件
    今どらえもんさんが言った役割のことは全面的に正しいと思います。
    が、私としてはダクトリオはあまりオススメできません。なぜなら種族値は素早さを除き、並以下か最弱クラスだからです。もちろん電気無効、高い素早さ、岩雪崩を覚えるなどの利点もありますが…トドメ役はサンダースで(の方が)よいかと。
    よって先にも言いましたが、私はラプラスをオススメします。

どらえもんさん、反論するような形になってしまいすいません[s:0319]m(__)m ただ、基本的には同意見です。

• 7シゲル

すいません[s:0319]
    どらもんさんでしたね!本当にすいませんm(__)m

• 8ドストエフスキー

ありがとうございます
    ラプラスいいですね
    ギャラドスってどうです?

• 9バグ厨

ギャラドスは水・飛行タイプで雷のダメージが四倍になる上、様々なポケモンが副武装として「十万ボルト」を覚えている場合が多いのでオススメしません。

ステータス的には上位クラスなだけに残念ですね。

ページ