ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

それにしても管理人さん・・・・

• 1ポニョ

ポケモン、飽きないんですか?

• 2タウンゼント

そんなこと聞いてどうする。飽きようが飽きまいが関係無いでしょ、あんたに。
    無駄な書き込みやめようよ。

最近この掲示板の治安が悪い気がします。皆さん(って言っても一部だが)、もっと大人になりましょう。

管理人さん、色々大変かと思いますがこれからも頑張ってください。

• 3バグ厨

いや、この質問自体に悪意は感じなかったんだけれども・・・。

コレが「あんな糞つまんねぇゲームよくまだやってんな。ニートか?」とか言う感じなら分かるけど。

あくまでここは「ポケモン掲示板」なので、攻略やパーティ鑑定の質問スレ以外にも、軽めの雑談スレがあっても良いと、私は思います。

ちなみに私は、知らない事がまだまだ次々出てくるので興味は尽きないですね。発売からもう十年以上経っていますがいまだに遊べるとても奥が深いゲームだと思います。

• 4ポニョ

タウンゼントさん深いつもりで言ったわけじゃないんです。
    十数年もやって、レベルアップする場所も何度も訪れて、同じ道を何回も通って同じポケモンを何百回も見て・・・
    まぁ意図とかの域の問題では無いんでしょう。なので気に障られたならすみません。
    あなたのポケモンのゲームに対する考えとは違うのかもしれません
    もしくは考えの前提が届いてないだけかもしれません。
    これからは気をつけますよ

• 5ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

正直、飽きることもありますよ。
    そういう時は初代ポケモンから離れて違うバージョンのポケモンをやったり、RPGではないポケモンをやったり。
    今はポケモンレンジャーバトナージをやったりしています。

ただ、何十回ストーリーを進めても、まったく同じパーティ、同じLVで進んでいく、というのがないので、ポケモンの自由度が飽きさせない要因を作っているとは思います。

この掲示板で「LV3で四天王撃破」という話題を知って、動画を見たのですが、これだけポケモンをやっていても感激しました。
    これからも一時的な飽きはあると思いますが、まだまだ遊んで行きたいですね。

• 6ガオーン

・・・
    というスレを拾いました。
    みなさんはどうですか?

• 7リュウジ

人それぞれですね。
    ちなみに私は飽き性です(苦笑)
    ただ私は初代ポケモンが懐かしくてまたやり始めました。(ちなみに私はGB板以降はGBAのリーフグリーンしか持っておりませんし、アニメも見ておりません)
    その時に、このホームページを知り、初代を楽しんでいる方がこんなに居たんだなぁ、と思いました。
    また、努力値についても最近知ったばかりで飽き性の私でもいろんな発見がありましたね。

・・ただあまりこのような記事を持ってくる必要はないと思いますが・・

• 8

これageて何したいわけ?

せっかく下がってたスレッドを掘り返して、管理人さんが良い思いするわけ無いですよね?

このスレを皆に晒して、「この人おかしいだろ」って言いたいのかもしれませんが、ポニョさんもガオーンさんも、やってる事は根本的に変わって無いです。

なんで皆の為にやってくれていることを、嘲るようなマネしてくれてるんですか。

• 9ガオーン

そんな張り合う気持ちなら、根本的に同じ人間ですよ。

まあ落ち着いて、正直僕も不思議なだけです。ポニョさんと同じ気持ちです。
    何故続けるのでしょう?

• 10ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

ちょうど今は飽き期ですね……
    DSの牧場物語で遊んでいます。
    たまに掲示板に書いてあることを検証してみたり、気が向いたら出現率調査をしています…
    ○番道路で50回戦闘したら今日はおしまいにしよう、とちょびちょびやってるので、なかなか出現率データが完成しません。。

毎日毎日5時間も6時間もプレイを何年も継続していたら、そう思われても仕方ないかもしれませんが、今は週に1、2時間くらいしかプレイしていないですね。

話はそれますが、映画の「Taxi」というの知っていますか?
    私はそれが好きで何度も見ています。 毎日見ていたら3日くらいで飽きてしまうけれど、半年に1回くらい見ると、何度も見ていてもやっぱり面白いんですよね。
    私にとってポケモンもそれと同じような感じなのかもしれませんね。

まぁ、ポケモンのサイトを開設する時点で、普通の人よりはポケモンに対する思い入れも強いことは自負していますし、私が原因で荒れてしまうことは本末転倒ですので、記事はロックさせていただきますね。

最近発売したソフト

ページ