ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ラプラスとケンタロス

• 1もよもよ

対戦用に育てていて、技マシンを使えるのが1回きりなのですが、どちらに10万ボルトを覚えさせたら良いでしょうか?
    ケンタロス
     ふぶき
     はかいこうせん
     未定
     未定
    ラプラス
     なみのり
     冷凍ビーム
     のしかかりorあやしいひかり
     未定
    アドバイスお願いします!

• 2シゲル

ラプラスに一票!
    なぜならフリーザーを完封できるからです。特殊の値もまあまあ高いですし。
    一方のケンタロスは特殊があまり高くないので『のしかかり』などのタイプ一致物理技や『地震』などで攻めたほうがいいと思います。(『吹雪』はこおりづけにできるので、全然アリです[s:0352])

• 3もよもよ

ありがとうございます!のしかかりと地震はカビゴンに覚えさせちゃってて…他にケンタロスに覚えさせるにはどんな技がいいでしょうか?

• 4ユンピョウ

タイプ一致ということで、はかいこうせんがオススメです[a:0257]

• 5シゲル

ケンタロスの件
    うーん、『のしかかり』『地震』がないとなると…
    レベルアップで覚える『ふみつけ』などはどうでしょう?三割で「ひるみ」の効果で、素早いケンタロスには向いてるかと。タイプ一致で威力はほぼ100です。

• 6もよもよ

ふみつけですかぁーいいですね!あとはじばくやだいばくはつを覚えさせようかと思います。

• 7マイケル

参考になるかは分かりませんが
    なみのり
    れいとうビーム
    のしかかり
    あやしいひかり
    でラプラスは良いんじゃないでしょうか?
    ケンタロスの方が良いと思います[d:0150][d:0140]

• 8もよもよ

とっても参考になりました♪ありがとうございます!!

ページ