ラプラスとケンタロス
-
1もよもよ
対戦用に育てていて、技マシンを使えるのが1回きりなのですが、どちらに10万ボルトを覚えさせたら良いでしょうか?
ケンタロス
ふぶき
はかいこうせん
未定
未定
ラプラス
なみのり
冷凍ビーム
のしかかりorあやしいひかり
未定
アドバイスお願いします! -
2シゲル
ラプラスに一票!
なぜならフリーザーを完封できるからです。特殊の値もまあまあ高いですし。
一方のケンタロスは特殊があまり高くないので『のしかかり』などのタイプ一致物理技や『地震』などで攻めたほうがいいと思います。(『吹雪』はこおりづけにできるので、全然アリです[s:0352]) -
3もよもよ
ありがとうございます!のしかかりと地震はカビゴンに覚えさせちゃってて…他にケンタロスに覚えさせるにはどんな技がいいでしょうか?
-
4ユンピョウ
タイプ一致ということで、はかいこうせんがオススメです[a:0257]
-
5シゲル
ケンタロスの件
うーん、『のしかかり』『地震』がないとなると…
レベルアップで覚える『ふみつけ』などはどうでしょう?三割で「ひるみ」の効果で、素早いケンタロスには向いてるかと。タイプ一致で威力はほぼ100です。 -
6もよもよ
ふみつけですかぁーいいですね!あとはじばくやだいばくはつを覚えさせようかと思います。
-
7マイケル
参考になるかは分かりませんが
なみのり
れいとうビーム
のしかかり
あやしいひかり
でラプラスは良いんじゃないでしょうか?
ケンタロスの方が良いと思います[d:0150][d:0140] -
8もよもよ
とっても参考になりました♪ありがとうございます!!