ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

珍しいパーティー

• 1DAG

みなさんの意見を参考に珍しいパーティーを組んでみました!アドバイスお願いします。

ライチュウ
    10万V
    リフレクター
    破壊光線
    電磁波

ドククラゲ
    吹雪
    波乗り
    リフレクター
    影分身

ストライク
    破壊光線
    切り裂く
    影分身
    スピードスター

ナッシー
    サイコキネシス
    眠り粉
    メガドレイン
    大爆発

ゴローニャ
    地震
    大爆発
    未定
    未定

ギャロップ
    毒々
    炎の渦
    影分身
    大文字
    です。

• 2藤岡藤巻

ドククラゲ使ってます[d:0087][d:0146]

いいパーティーだと思います[d:0209]

オムスターなど
    どうでしょう?[d:0140]

• 3DAG

アドバイスありがとうございます[a:0420]
    自分、カブト選んだのでオムスター無理なんです…。
    良かったらゴローニャのオススメ技ゃ他の改善点も教えて下さい!

• 4Y

ストライクのスピードスターをつるぎのまいに換えてみては同でしょうか?かげぶんしんが積めたときにこちらの攻撃力を一気にあげれます。切り裂くがあるのでスピードスターは必要ないと思います☆
    あとゴローニャにいわなだれはどうでしょう?オススメです。

• 5DAG

やっぱりつるぎの舞いのが良いですかねー!悩んでたので良いアドバイスありがとうございます[a:0420]

いわなだれですかー!!今何使うか悩んでるんです。。カビゴンとかでも面白いかなーと[a:0257]

• 6Y

カビゴンにいわなだれでも面白いと思います。ただ、カビゴンは技マシンで覚えれる技が多く、他にも色々なバリエーションが考えれますが、ゴローニャの場合、技のバリエーションが少ないのでそうはいかないと思います…
    その点と、ゴローニャがいわタイプを持っているのでいわなだれとのタイプ一致を考慮すると、やはり僕ならゴローニャに覚えさせたいところです。

• 7DAG

なるほど!!
    Yさんの分析力が羨ましいです[a:0444]

じゃあいわなだれ覚えさせます!あと一つの技は何が良いですか?

• 8甲子園

珍しいパーティですが3匹おなじポケモンでおなじ技のが・・・
    ギャロップは僕と同じです。かなり使えますよ
    ナッシーもです。ナッシーかゴローニャにみがわり+大爆発はどうでしょう
    ストライクもスピードスターはなくさない方が・・・威力は少ないんですがね

• 9ゼニガメ

のしかかりなんてどうですか[a:0003]
    麻痺させられるかもしれないし、威力もまぁまぁあるし[a:0814]
    どくどくもいいかもしれないです。苦手な水や草等が出てきたら、どくどく使って交代ってのもありかと思います

• 10Y

3割マヒののしかかり(ゴローニャは素早さ低いので)
    意外性のあるだいもんじ
    大爆発とのコンボのみがわり
    の中からでしょうか?あくまで僕の好みなので…

• 11DAG

甲子園さんアドバイスありがとうございます!
    ギャロップは甲子園さんのを見て,自分なりにちょっと考えた結果そのままにしました(笑)

ゴローニャに身代わり入れたいと思います[a:0343]

ちなみにどのポケモンが被ってますか??

• 12DAG

ゼニガメさん,Yさんありがとうございます[a:0343]

のしかかりも良いですねー!
    でも,ブースターかウインディに覚えさせる予定なんですが…よかったら、ブースターとウインディのオススメ技教えて下さい!

最近発売したソフト

ページ