ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

努力値について♪

• 1スナクジラ

今緑をやっているのですが、すべての努力値があがりやすいポケモンはなんでしょうか?教えてください☆

• 2スナクジラ

努力値でステータスを効率よくあげるにはどのポケモンを倒せばいいのでしょうか?教えてください*^-^*

• 3たこ

努力値をためるには、ニドランがおすすめだと、過去スレに載ってました。

• 4スナクジラ

たこさん回答ありがとございますー!!
    私が前に見たのですが野生のコラッタをおよそ30匹倒すと格ステータスが1~2上がると載っていて、実際やってみたのですが一応上がったのですがほぼ0に等しかったのですけど、何がいけなかったでしょうか?^^;
    あとここにのっている種族値ってLVいくつのことか分かりますか?

• 5バグ厨

コラッタは素早さの値が高いですが特殊の値は低いので種族値のバランスがとれているとはいえませんので、ステータスが良く上がる所とあまり上がらない所があるのでしょう。

種族値は野生もトレーナーの手持ちも差はなく一定です。レベルも関係ありません。

• 6スナクジラ

回答ありがとうございましたー!!もう少しがんばってみますー(=ω=;)

ページ