努力値について♪
-
1スナクジラ
今緑をやっているのですが、すべての努力値があがりやすいポケモンはなんでしょうか?教えてください☆
-
2スナクジラ
努力値でステータスを効率よくあげるにはどのポケモンを倒せばいいのでしょうか?教えてください*^-^*
-
3たこ
努力値をためるには、ニドランがおすすめだと、過去スレに載ってました。
-
4スナクジラ
たこさん回答ありがとございますー!!
私が前に見たのですが野生のコラッタをおよそ30匹倒すと格ステータスが1~2上がると載っていて、実際やってみたのですが一応上がったのですがほぼ0に等しかったのですけど、何がいけなかったでしょうか?^^;
あとここにのっている種族値ってLVいくつのことか分かりますか? -
5バグ厨
コラッタは素早さの値が高いですが特殊の値は低いので種族値のバランスがとれているとはいえませんので、ステータスが良く上がる所とあまり上がらない所があるのでしょう。
種族値は野生もトレーナーの手持ちも差はなく一定です。レベルも関係ありません。 -
6スナクジラ
回答ありがとうございましたー!!もう少しがんばってみますー(=ω=;)