2おぽっさむ
ちなみに、進化させる予定のポケモンは、
「ピジョン(ピジョット)」・「ポニータ(ギャロップ)」・「カブト(カブトプス)」・「ハクリュー(カイリュー)」の計4匹います。
3みどり
自分もその4体をレベ上げしようと思って、色んなところでやってみたのですが、一番はやっぱりチャンピオンロードですね!
他のポケモンに入れ替える手間がありますが…………。
その手間が嫌だったら、ピジョンやカブト、ハクリューなどは地面タイプに有利だったり、なみのりを覚えるので、ディグダの洞穴で経験値190~600を稼いだり、グレンの屋敷でポニータやブーバーを目当てに倒していくしかないですね〜!
4おぽっさむ
3>
殿堂入り前だと、「チャンピオンロード」や「ディグダの穴」がいいんですね。
とりあえず、ストーリーを進めて、「チャンピオンロード」に行って稼ごうと思います。
ありがとうございます。
5通りすがりのじゅくがえり
こんばんは。
私も同じような経験がありますが、チャンピオンロードよりポケモン屋敷のほうが効率が良かったです。チャンピオンロードだとレベルの低いイシツブテやワンリキーが出現してしまう一方、ポケモン屋敷(特に行き易い上、経験値が多く取得できる3F)ではレベルも経験値も安定しているため効率がいいです。
ただし、ドガース・マタドガス・ベトベター・ベトベトンを倒す機会が多いので毒消しやあなぬけのひもを多めに持参したほうが良いと思います。
6MaY
周回用のサブがあれば交換して経験値を多く貰うのもありです。