ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

技ですが

• 1

いま ナツメのジムにいます。

少し前まで ディグダのあなでラプラスを育てていました。(質問とはあまり関係はないのですが…)

そしてちょうど今 ニドリーノをLVUPさせることになったので(全てのLVを平均化したいので)ナツメジムでニドリーノを使いました。

当たり前の如く 弱点なのでトレーナーに惨敗でした。

ニドリーノは素早さがあまり高くないので攻撃力を生かせなくて…

そこで つのドリルとにどげりを諦めてニドキングに進化させてしまいました。(HPでダメージを上回ろうという浅はかな考えからの行動です)

そこで ニドキングにわざマシンで1つ技を覚えさせようと決意しました。

どくばり
    たいあたり
    みだれづき
    つのでつく
    です
    みだれづきあたりを消してなにか違うタイプの技にしようと考えてます。

アドバイスお願いします。

あと…ラプラスをそろそろディグダのあな以外で効率的にLVUPさせようと思っているのですがどこがいいでしょうか(イワヤマトンネルは意外といわタイプが出にくいので…)

いつも長くてすみません

よろしくお願いします。

• 2ジョン

ナツメに勝つためのニドキングにするんですか?

• 3

というよりはLVUPさせるためにニドキングにしたの方が正しいですね…。

つのドリルにもにどげりにもよく考えたら魅力がなくて…。

さらにニドリーノには可哀想なことに「浅はかな考え」という衝動的ななにかも含まれてしまったための行動でもあったやもしれません。

ただ…私自身(LVの関係もあるのでしょうが)ニドリーノに限界を感じて…(トレーナーにとって恥ずべきですね…。すみません)ニドキングに進化させました。

• 4

すみません ジョンさんのコメントを履き違えてました。というか助詞を間違って読みました。

ナツメに勝つためというよりはこれからもずっと使える技がいいと思っています。

よろしくお願いします

• 5ジョン

別に恥ずかしがることはないですよ。

技マシンが結構余っているなら、ニドキングはいろいろ技を覚えるポケモンだから、地震とかを覚えさせて見ては?

• 6

コメントありがとうございます。

はい わざマシンはかなり余ってます。

じしん ですね。

それで悩んでいたのです。

リザードンがいるのですが ニドキングとリザードン どちらにじしんを覚えさせるか 決断が下せないのです。

ニドキングの方がいいでしょうか

• 7リザ

どっちかいっぽうにじしん、もういっぽうにあなをほるはどうでしょうか[d:0150]

• 8ジョン

ニドキングの方が良いと思いますよ。
    タイプ一致もありますし、

毒毒、地震、角ドリル、影分身とか、どうですか?

• 9ピヨひこ

波乗り使えるならグレンタウンのポケモン屋敷ですね[d:0209]

あ、ラプラスの話です[d:0162]
    ナツメより先にキョウを倒すのも手の一つですね[d:0250]

• 10

ジョンさん リザさん ピヨひこさん コメントありがとうございます。

ニドキングにじしんを覚えさせました。

アドバイス頂いた「どくどく」なのですがクサイハナ(ゆくゆくはラフレシア)に覚えさせようと思っていますがどう思いますか

おかげでナツメ倒せました。活躍したのはなぜかLV25のラプラスでしたが(^_^;

サイクリングロードやポケモン屋敷やシオン~セキチク経由でLVUP頑張ります

ありがとうございました。

あ「どくどく」についてはよろしくお願いします。

• 11ジョン

昔、ウツボットを育てていた時草タイプのポケモンの弱さを知ってしまった僕からは、お勧めできませんが、他の方の意見も聞いてみて下さい

• 12ジョン

「草タイプが弱いと思ってしまった」に言葉を変えときます。
    LV47まで頑張ったんですが、今ではボックス行きにしています。

• 13ピヨひこ

毒々をどんなポケモンに覚えさせれば良いかは分からないですけどラフレシアは草タイプの中では強いので良いかと[d:0204]
    メガドレイン
    花びらの舞
    は欲しいですね(・∀・)

• 14ぼの

ピカ・青版以外は、いちど負けてジムに入ると、なぜか勝ったことになります。(空気読め

最近発売したソフト

ページ