ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

はじめまして!!

• 1イエスタデイ博士

はじめして!!今のメンバーに何のポケモンを加えたらいいか教えてもらえるとうれしいです!!
    サンダース
    リザードン
    ニドキング
    ラプラスです。
    自分ではナッシーやゲンガーやケンタロスやカビゴンを入れようとしてるんですがどうでしょうか?それといらないと思うポケモンがいたら教えてもらえるとうれしいです!!よろしくお願いします!!

• 9イエスタデイ博士

リザードンにあなをほるですね。そうします!!
    実はレベル55のピジョットをすでに持ってるんです!!おすすめな技ありますか?

• 10ラララ~ず

ピジョットはオウムがえしをもっていますか?
    そらをとぶ、ゴットバード、スピードスターあたりがいいと思います。

• 11イエスタデイ博士

なるほど。
    オウムがえしはありますよ!スピードスターはわざましんですか?

• 12ラララ~ず

技マシンです。ゴットバードは2ターンつかいますが威力が高いです。僕も質問しますがゴーストには何を覚えさせればいいですか?

• 13イエスタデイ博士

何がいいでしょうか?
    サイコキネシス
    さいみんじゅつ
    ゆめくい
    ナイトヘッド
    などはいかがでしょうか?あまり参考になりませんが。

• 14ラララ~ず

ありがとうございます。でもサイコキネシスの技マシン使っちゃいました。あとの3つは頑張ってみます。ゆめくいは自力で覚えますか?
    僕はこの前最初からにやり直したんですけどチャンピオンロードで捕まえたらいいポケモンってありますか?

• 15イエスタデイ博士

ゴーストは自力ではゆめくいは覚えませんがゲンガーなら38で覚えるらしいです!!あやしいひかりもいいかもしれません!!
    やっぱりファイヤーですかね?それ以外は微妙ですかね。

• 16ラララ~ず

ありがとうございます。
    実は……ファイヤーが捕まえられないんです。
    パーティがまだまだ弱いんで…

• 17イエスタデイ博士

そうなんですか…わたしはサンダースででんじはでまひさせて10まんボルト2回使ったらちょうどでした!!伝説は気合いでなんとかするしかないですよ。

• 18イエスタデイ博士

そうなんですか…わたしはサンダースででんじはでまひさせて10まんボルト2回使ったらちょうどでした!!伝説は気合いでなんとかするしかないですよ。

• 19ラララ~ず

気合…ですか。まあ頑張ってチャンピオンロードを抜けます。

• 20ラララ~ず

や り ま し た!!!!!!!!!
    パーティ弱いながらも殿堂入り達成!!!!!
    ちなみに最終パーティの最高レベルは47でした……
    最弱ポケモンはレベル34でした……
    すごいきずぐすりを20個、いいきずぐすりを7個、まんたんのくすりを3個使いながら何とかクリアしました。

• 21イエスタデイ博士

おめでとうございます!!ちなみに僕は最高51で最弱は33でした。
    どんなメンバーでしたか?

• 22ラララ~ず

ギャラドス、カビゴン、ピジョット、ブースター、ベトベトンでした。何とか…って感じでした。

• 23イエスタデイ博士

なんかいいメンバーです!!笑でも四天王はレベル55くらいの電気タイプとエスパーとラプラスいれば勝てそうじゃないですか?笑わりと弱点にあてはまるんで[d:0140]

• 24さとけー

↑よ。そんなこと言ったら四天王がかわいそうだぞ。事実カンナなんてのはスピーダー6個+ヨクアタール1個と角ドリル覚えたニドラン♂LV2にすら勝てないんだぞ。

• 25イエスタデイ博士

そうなんすか!!カンナかわいそ。

• 26さとけー

動画サイトにうpされてたから俺が言うのも変だけどさ。
    カンナって敵の相性の弱点をつくタイプの技を優先させるわけよ・・・
    つまりニドランって毒だしジュゴンはエスパータイプは眠るしかないわけだから、勿論向こうが先手を取るわけだけど、使ってくるのはひたすら眠る。
    その間にスピーダー6個を使用すると素早さがジュゴンを超える。何でスピーダーかというと・・・・
    今のポケモンは一撃必殺技がレベル依存に対して初代がスピード依存。
    つまり自分より素早い敵には絶対に当たらない。要するに一撃技は敵より素早くないといけない。そのためのスピーダー。
    ヨクアタールは命中率増加ではなく命中率絶対になる効果があるためこれまでの工程でニドラン♂LV2の角ドリルは必中。
    経験値でニドランのLVはあがるし、カンナはそれほど早いポケモンいないのでラプラスまでニドランのみで倒せる。
    同様の方法でカツラのガーディから全てとワタルのギャラドス以外は角ドリルニドランと以上の道具があればLV1でも攻略できます。
    キョウは毒ガスなどを使うまくいけばこの方法で倒せます。

詳しくは某動画サイトにて

• 27さとけー

長々とすいませんが補足です。ライバルのピジョット、カツラのガーディ、ワタルのハクリューは高速移動で素早さが追い越せないのでほかの技で倒してください。どうせ高速移動しかしてこないので体当たりで勝てますが、プラスパワーを使うと、スピードが上がる何とかバッジの累積効果を得られるのでプラスパワー6個を使うことを進めます。
    累積効果は話すと長いので省略しますが順番はスピーダーの次にプラスパワーを使ってください。要望があれば累積効果の説明を別にします。

• 28イエスタデイ博士

すげー[d:0150]考えたやつすごいですね!!

最近発売したソフト

ページ