おすすめ
-
1ひろ
ベトベトン、シャワーズ、ドククラゲ、ラプラス、
オムスター、プテラ
あと2匹入れるのですが、この中の6匹だったら何をいれたらいいでしょうか?技も一緒の考えていただけたら嬉しいです。
いまのパーティーは
ストライク
キュウコン
ハクリュー
ユンゲラー
です。 -
2バグ厨
とりあえずベトベトンを推しておきます。昔育ててましたがHPと攻撃力が高めなので、アタッカーとして働きますよ。
それともうひとつ。他のポケモンでは弱点になるタイプが被ってしまうんです。
ベトベトン以外のメンバーは全員雷タイプに弱いです。あなたの現パーティであるストライクも雷に弱いですし、さらに後々ハクリューを進化させるならカイリューも雷に弱くなってしまいます。
ステータス的にプテラは上位クラスですが、それもストライクとハクリューとで氷タイプ弱点が被ってしまいます。
バランスの良いパーティを作るには「共通弱点が少ないこと」も重要だと思うので、それも踏まえた上で、頑張ってパーティを組んで下さい。 -
3ピヨひこ
共通弱点が少ないこと
これは重要ですね[d:0151]
参考にします!
ただ、個人的にはドククラゲを推します。
ドククラゲの特殊は高いので、電気技で即死はないと思います(まぁ相手による)
オムスターも能力的には防御と特殊が高い異色派なのでおもしろいと思いますよ。 -
4シゲル
たしかに水や飛行タイプのポケモンは魅力的なメンツがそろってますよね!
この場合、共通の弱点は電気ですね。相手が電気技を使うと読めた時は、ダグトリオ、サイドンなどの地面ポケモンにノーリスクで交換できます。
候補にないポケモンですいませんが、共通弱点問題の解決策として、ダグトリオやサイドン等の加入も考えてみてはどうでしょうか?