ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

中古

• 1マホメット

中古で買った青にミュウが入ってました
    正規のミュウはどこを見れば判断出来ますか?
    分かる方お願いします

• 2亜空の使者

金銀と通信交換するときに金銀に送れれば本物。
    送れなければ中身はおそらく水タイプで偽物です。

• 3マホメット

銀に送れるし電気技を普通にくらったので本物だと思います。
    ただ、おや名が主人公といっしょなので思ったのですが
    配布されたミュウならおや名が同じなんてありえるのでしょうか?
    質問ばかりですいません。分かる方お願いします。

• 4甲子園

ミュウの作り方は、配布以外に、はっきり言ってどれもバグ技ですが5つほどあります。
    正式にエスパーで金銀にも送れるのが内4つ。
    親の名も主人公です。
    そして図鑑にものる完璧なバグ技が内一つです。しかしこの完璧なバグ技にはマスターボールを要します

• 5マホメット

と言うことは…
    バグミュウは、親 IDなどが
    主人公と一緒なのですね……
    つまり正規のミュウは、ニックネームをつけることができない
    う~ん…せっかくもらってもなんだか嬉しくないですね…

• 6甲子園

でもいまだにミュウって神話的ですよね~
    なんていうか憧れっていうか高嶺の花っていうか・・・ いろんな伝説ポケモンでできましたけど、なんかミュウだけ別格ってかんじしますよね

• 7たこ

甲子園さん
    マスターボールを使わなくても捕まえられる方法だってあります。
    しかし、このサイトでは裏技の話をするのは禁止ですのでね…。

でもこの方法はほとんどバグらないんだけどな…
    ってことでスレスレのヒントを載せます。
    これを使うとLv.7が出る。
    「!」が出る前にする。
    …これ以上言うとダメですね。ちなみに黄版でやると通用しませんorz
    っていうかこの方法を知ってる人っているのかなあ[d:0163]あまり知られてなくて…。

管理人さん、不快でしたら削除お願いします。

• 8ロッキー

ウラワザは、http://hakuda.fc2web.com/mave/poke/top.html
    のサイトが、熱く語ってます。
    それと、ポケモンの漫画も描いていたりします。
    このサイトで、ミュウの出し方をしりましたね僕は。

• 9ユンピョウ

割り込み失礼します。
    僕もミュウにはハッキリさせてほいし点が多々あるのですが、正当なゲームのすすめ方では手に入らないというのは、任天堂の意図がわからないですよね。もしかしたらミュウは「開発当初はストーリー上にしっかり存在していて、何かの過程でボツになったが、プログラムだけは消されずにいたポケモン」なのではないかとも考えられないでしょうか。

• 10甲子園

わかんないですけどね。
    でも意味不明なバグ技でしっかりしたミュウが作れるのは、それはそれでプログラムに意図的に入れたんだから 遊び心じゃないんですか?
    でもアニメには150匹ってオーキド博士言ってましたよね

何年も前の話ですけど

• 11たこ

一体ミュウって何なのだろうと、僕も調べてみました。
    そしたらなかなか興味のある文章でしたので紹介します。
    Wikipediaより一部抜粋しました。
    ミュウをめぐる開発者やプロデューサーの意図については諸説あり、関連書籍やインタビュー等を併せ読んでも明確な回答は得られない。「名前は出てくるけれども(データ上は)存在しないポケモン」の予定だったが、開発の際スタッフの一人が独断でデータを入力したとも言われ、元から大小のイベントでの配布を前提に入力したとも言われている。
    (途中省略)
    当初、任天堂側はこの突如現れた幻のポケモンの処遇をどうするか決めかねていたとされる。(略)この事態にポケモンの開発に携わった田尻智が「子どもたちにプレゼントしたい」と提案したのを受けて、ミュウを151番目のポケモンとして認定し、表立ったイベントで配布されることになった。
    …とまあ、こんな感じに書いてありましたね。
    ミュウについての疑問は、少し晴れたような気がします。

• 12バグ厨

プログラムだけ残したってよりかは、配布するのを前提にして作ったって方が信憑性が高い気がするんだけどね。

ゲーム内の研究所の日記等で直接的に「ミュウ」という単語が使われてるあたり、そう思いますね。

「ゲーム内では登場しない、でも存在は匂わせてる」・・・、話題性は充分でしょう。

• 13ニドランx

でもどうせならミュウは殿堂入りするとポケモン屋敷に新たな部屋が出来てそこにミュウがいる・・・なんてこともいいんじゃないんでしょうか?
    割り込みすいません・・・

最近発売したソフト

ページ