ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

技構成

• 1ぷよらー

フーディンにリフレクターはいりますか?

• 2亀っくす

フーディンにリフレクター。
    おもしろいかもしれませんね!!リフレクターを入れるならじこさいせいや補助系の技もあると
    相手にとって嫌なフーディンになると思いますよ。

• 3ぷよらー

みがわりはどうでしょうか?

• 4亀っくす

みがわりってイマイチ意味がわかんないんですがどういう利点があるんですか??

• 5さとけー

例えば命中率がまぁまぁだが敵が一撃で自分を倒してくる技を持っているとする。(前のポケモンに砂かけなどを食らっていたりする場合など)
    こっちは一撃では敵を倒せません。
    この2つを念頭に入れて話をすると・・・
    こっちが先手の場合敵に半分程度のダメージしか与えられない攻撃しかない場合次のターンで倒される可能性があるが、敵の命中率は高くない。
    つまり、身代わりをおくことによって(体力1/4)そのターンに倒されることを防ぎます。
    そして命中しなければ次のターンに攻撃。てきのHPを半分減らせば身代わりが消えようと次のターンで倒せます。
    敵の攻撃があたる場合は体力1/4で瀕死になるのを免れます。
    自己再生を持っているならPPが切れるまで無限に身代わりを生成できます。

• 6甲子園

みがわりは防御が強くないと一撃でやられます。 ミュウツーとナッシーとマタドガスに使えば、自己再生や大爆発などのコンボ技が活躍します

• 7亀っくす

そうなんですか〜!!
    知らなかったです…

じゃあやっぱフーディンにみがわりは、不向きって事なんでしょうか??

• 8

リフレクター有ればじこさいせいと組み合わせればまず大丈夫[d:0160]
    身代わり入れるよりだったら[d:0166]ちきゅうなげとか攻撃系を入れるべきかと[d:0088]

• 9のり

身代わり+だいばくはつはダメじゃないすか??

あとカウンターを発動させてる最中に身代わりが倒れてしまったらカウンターの効力はどうなるんですか?

• 10亀っくす

なんか話題がそれちゃいましたね…[s:0319]

僕もフーディンにゎ攻撃技がいいと思います!!
    リフレクターもいいですが、守りより攻めの姿勢で!!!

• 11ヘルガー

さらに[a:0734]みがわりはでんじはやねむりごなやいやなおとなどの全補助技を無効にします[a:0734][a:0420]すばらしい技です[a:0734]神業です[a:0734]

• 12ぷよらー

リフレクターって何ターン続くのですか[d:0159][d:0151]

• 13ヘルガー

みがわりは破壊されない限り永遠です[a:0420]

最近発売したソフト

ページ