ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

努力値

• 1マザー

いまいち努力値がよく分からないのですがどうすればバランスよく育成できますか?

• 2甲子園

このサイトのTOPの一番下に努力値について、があります

• 3マザー

でもバランスのよい育て方まで乗ってませんよね[a:0003]

• 4甲子園

バランスのよいそだてかたは、トキワの左の草むらぬよく出るニドラン♂を30回くらい倒してBoxに預けて引き出すといいとおもいます。平均的に全てがあがります。それによく出没しますからね

• 5マザー

実際何が上がるんですか?ニドラン以外無理でしょうか?
    質問ばかりですみません…

• 6甲子園

いや、そうてもないんですが・・・
    例えばカビゴンの攻撃の個体値は110です。このカビゴンを倒すと、倒したポケモンに110の個体値がはいります。こうして個体値をためてレベルアップするとそのぶん強くなる。これは下のとおりです。
    しかしHPを強くしたいと考えてもラッキーやカビゴンに会える回数は少なく時間がかかります。たまる個体値は同じだから、カビゴン一匹よりニドラン♂4匹の方がいいのです

• 7れっど

と言う事は、63002(努力値の限界)÷40(ニドラン一回の戦闘での努力値)=1575、05
    で約、1576回戦闘すれば努力値がMAXになるって事でいいんでしょうか??

割り込みの質問でスイマセン[s:0319]

• 8マザー

あぁー!今やっとわかりました そういう事ですか!分かりやすい説明ありがとうございます!

最近発売したソフト

ページ