ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

皆さんに聞きたいです

• 1サトシ

皆さんがレベル上げで利用してる場所を教えてください!!

後もしよろしければ自分のポケモンのレベルと敵のポケモン教えてください!!

• 2さとけー

俺はミュウツー捕らえたらすぐに最初からやり直すのでレベル上げはしないのですが、やっぱり四天王がいいだろうな。
    あなたの進行状況によりますが、簡単な言い方をすれば、進んできた場所の一番近い草むらじゃないでしょうか?

ちなみに俺のミュウツーを捕らえた今の俺のパーティは
    カメックス
     メガトンキック 波乗り 冷凍ビーム ハイドロポンプです。
    冷凍ビームは草対策。波乗りハイドロポンプは言うまでもないとは思いますが。メガトンキックはタマムシで購入可能で威力120。ヨクアタールを使用で命中率が100%になるので不足の事態に備えたものです。

ゲンガー
     催眠術 夢食い ナイドヘッド サイコキネシスです。
    別のスレでいいましたがヨクアタールで催眠術は絶対に成功するしゲンガーは意外と素早いので最初の攻撃さえ凌げばまず負けません。
    ダグトリオ
     切り裂く 岩雪崩 地割れ 地震です。
    切り裂くは急所にほぼ当たるので電気対策。岩雪崩は鳥対策。地震は攻撃力が安定して高いので是非ともお薦め。地割れは何度もいいますが、ヨクアタールです。
    ミュウ
     サイコキネシス 吹雪 大文字 雷
    言うまでもなくオールラウンダーです。
    サンダー
     何か。ドリルくちばし 10万V 雷
    何かはそのときの気分です。すいません。これは完全に電撃に特化してしまっているため穴だらけですが、基礎能力から使用してます。伝説縛りではサンダースでくちばしがミサイル針にかわってます。チャンピョンのフーディン対策にもなってます。何かは多分砂かけです。
    フリーザー
     何か 冷凍ビーム 吹雪 ゴットバード
    何かは気分です。これも冷凍に特化しているので穴だらけですが基礎能力から使用してます。伝説縛りではラプラスを使用してます。その場合ゴッドバードはハイドロポンプ 何かは波乗り。カメックスと被ってしまうのが弱点なパーティになります。
    俺からも何かお薦めがいたらこいつを変えてみたらってのを教えてください。
    ミュウとゲンガーの出し方はいえませんね・・・

• 3ポニョ

カメックスのハイドロポンプをのしかかり

ゲンガーのナイトヘッドは毒々

ダクトリオはカビゴン

サンダー、フリーザーは逆にサンダース、ラプラスの方がつづいていいですね。
    ミュウは命中率が低い技ばかりなぬで補助技をいれましょう。

ちなみに僕のミュウ三体の技は

①みがわり 自己再生 サイコキネシス 大爆発

②サイコキネシス 影分身 毒々 地震

③大爆発 吹雪 卵産み 波乗り

自己再生はユンゲラーからのバグ技で覚えました

• 4ポニョ

あと、さとけーさんのパーティが対戦用かそれとも物語を進めるためだけのもの なのかの問題ですね。

もし他の人と対戦するなら、今のパーティを変えた方がいいですよ。
    行動してる間に負けてしまうパターンになってしまいます。

初代は技が少ないので、たくさん活用しましょう

• 5さとけー

助言ありがとうございます。
    この時期に初代をやっているのは俺だけなので対人戦は考慮に入れてないので、完全に物語後半を視野にやっています。
    敵の戦術を逆手にとっているものが多いので1ターン目に敵の隙をついてヨクアタールを使用するため、技は外れないのです。極論ではダグトリオの地割れのみで四天王1人を簡単に倒せます。

• 6ポニョ

・・・なるほど 一撃技はよくあたらないので覚えさせてないのですが、さとけーさんのいうとおりですね。はまるとかなり使えますね。

・・・しかし、僕もおんなじ状況です。まわりは誰もポケモンをしてません。久し振りにやり始めたときは、たぶんいまごろはじめからやりなおしてるやついないだろうなってさびしく思いながらしてました。偶然このサイトに出会い、今こうして続けてます。
    でもそろそろまたやめるかもしんないです・・・

• 7れっど

さとけーさんポニョさん
    二人の気持ち…僕もよくわかります。
    ポケモンやってる人、もう周りにいないんですよ…[s:0366]
    そんな僕がオススメするのは、ポケモンスタジアムとの連動です!!

かなり奥が深いです。
    ポケモンの見方が変わると思いますよ!!

• 8ピヨひこ

ども、おじゃまします^^;

俺も周りに初代やってる人がいないんでポケスタ2用のメンバー作りしてます
    今はとりあえずジムリーダーの城をクリアしようとポケモン育ててます!
    ミュウ
    ユンゲラー
    ゴースト
    サンダー
    モンジャラ
    ドククラゲ
    俺のメンバーです
    カンナのルージュラ
    ドラゴンタイプ
    エスパータイプ
    には弱いメンバーです[d:0199]

• 9ポニョ

ミュウで対策したらいいんじゃないですか[d:0162]
    そしたらかなり強いと思いますよ

ページ