縛り
-
1さとけー
この掲示板を見つけて久々にやってみようと思い始めたのですが、普通にやっても冒険度が少し物足りないので、お薦めの縛りプレイがあったら挑戦してみたいので何かいい案どんどんください。
希望があれば「今こんな感じになったよ」などをちょいちょいあげるのでお願いします。 -
2ぽふ
野生のポケモンと戦闘禁止(ひたすら逃げる)
レベルが上がらないので、ジム戦が盛り上がります -
3さとけー
あー・・・それはいつもの俺のパターンだわ・・・・
てかみんな遭遇した野生と戦ってるのか?マジスゲェ・・・ -
4ぽふ
そりゃ失礼。
文面を見て、てっきり最近はじめた若い子なのかと。
キャタピー縛りとかどうでしょう? -
5旅する紙芝居屋さん
言う事聞かないプレイとかどうかな?
交換でlv高いポケモン貰ってやってくの
凄く忍耐力要るけど(;ー`ωー) -
6さとけー
キャタピー縛りはいいでね。
言うこと聞かないプレイってサカキ倒した時点で終了な気が・・・
後半年で選挙権もらえる俺は若い子? -
7甲子園
あぁ・・・僕中学生っすよ
久し振りに始めたときはポケセンと回復系アイテム禁止で殿堂入りとかやりました -
8さとけー
キャタピーのみでのプレイを脳内でシミュレートした結果なんですが・・・・カツラAIは相手の弱点タイプの攻撃を優先させるAIなのでLV100のキャタピーでウインディの炎系の攻撃に2撃耐えられなければ詰み。
同様の理由でカンナの吹雪に2ターン耐えられなければ詰み。
これが最大の理由ですが、糸を吐くと体当たりしか覚えられないキャタピーにキクコを倒すことができない。
という以上の理由からクリアは不可能と判断させていただきました。
案を出してくれたのに申し訳ないです。
回復系なしだとPPエイダーなど取るまでには悪あがきになりますよね?攻撃の反動とかでダメージがあると思いますがどうやったのか、少し教えてください -
9甲子園
回復系無しは、とにかくたくさんポケモンをつかまて補修します。おすすめはケーシィとゴーストとカビゴンです。また序盤はゼニガメにすれば技マシンもたくさん覚えられます。
シオンタウンの塔で結界がありますが、そこを避けるには右の祈祷をたおさなければいけませんが、一回倒すと往復が二回目からできなくなります。また、シルフカンパニ-のベッドも禁止です。そこだけ注意します。 -
10甲子園
以前別のサイトをみて、
縛りとは関係ないですが
Level20以内でアイテム系無しで四天王撃破というのがありました。僕もやってみて
ラプラス ラッタ フーディン ニドキング ミュウ ビリリダマ
でぎりぎりキクコまで勝ったんですが、吹雪があるラプラスが死んでたためワタルでまけました
でも楽しかったです -
11さとけー
つまり最初のほうはビードルの毒針で削ってニドランとかで攻撃力削って適当な場面で殺してゼニガメのレベルを上げるですね。わかります。
ちなみに異常状態はどうしたんですか?最悪毒を食らうとそのポケモンは実質サヨウナラになりますが・・・・ -
12さとけー
状態治しとPP系アイテムが回復系に含まれるかというアイテムのルールの詳細希望です
-
13ポニョ
個人的に僕は禁止しました。しかしPP系はさすがに支障をきたすのでOKでした
-
14さとけー
すいませn・・・・
ハナダのライバルは倒しましたが、モンスターボールのお金を考えたら、もう少し進んだら詰みそうな気がしてきました・・・・
打開策お願いします -
15甲子園
・・・?
詰みますか?参考までに最初のほうのおすすめはゼニガメとイシツブテとピッピです。あとになっても使えるから、おすすめです。
三匹だけ集中的に育てるのめいいです
タケシ →ゼニガメ
カスミ →捨てポケ三体
マチス →イシツブテ
エリカ →オニドリル
ナツメ →フーディン サンダース
キョウ →フーディン
カツラ →カメックス
名前忘れた・・・ →カメックス ゲンガー
四天王 →カメックス フーディン ゲンガー サンダース ドードリオ ラッキー
これが僕のデータです -
16さとけー
山を下っていま手持ちがカメールのみだからやばいのです
-
17甲子園
そりゃまあ危険ですね。
簡単なことじゃないから一匹だけは危ないですよそりゃ。ケーシィかアーボかディグダをゲットするしかありません -
18甲子園
あと・・・異常状態のときは、もう捨てるしかありません。順番を後にして弱いポケモンに経験値を分けるなどの役にまわしました。
-
19ポニョ
僕もそうでしたね