ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

四天王

• 1はねる

四天王のワタル対策にはどんなポケモンを用意すればよいのでしょうか。

• 2ポリゴン

オススメは…カメックス、フリーザー、カイリュウです。氷かドラゴンタイプで攻めると楽に倒せますよ。

• 3はねる

りゅうのいかりで倒せると思ったけど効果抜群じゃなくカイリュウがなかなか倒せないんですが…
    れいとうビームを何かに覚えさせれば倒せるでしょうか?

• 4たこ

ぶっちゃけて言うと、初代のドラゴンタイプの攻撃わざは「りゅうのいかり」しかなく、わざ自体のダメージも攻撃力、防御力に関係なく40の決まったダメージしか与えられないので、おすすめできません。
    ラプラスなら自力で冷凍ビームを覚えるのでおすすめします。スターミーやニョロボンを使う、という手もありますね。

• 5れっど

ふたごじまでフリーザーを捕まえてそのまま使うのが1番だと思いますよ〜

• 6さとけー

問題はギャラドスじゃないかな・・・・
    ハクリューは毒タイプには高速移動しかしてきませんから、素早ささえ追い越せれば最初のハクリューはヨクアタール使用後に打撃で倒して後の3匹は角ドリルでサヨウナラ。付け入る隙を与えません。
    正直に言えばスピーダー6 プラスパワー6 ヨクアタール1
    技は突進 傷薬少しがあればギャラドス後のハクリュー2 プテラ カイリューはニドラン♂レベル2で撃破可能です

• 7ニドランx

実際ギャラドスなんて雑魚です。
    ピカチュウレベル55の10万ボルドで大ダメージうけるくらいですから。まぁ当たり前だと思いますけど・・・

最近発売したソフト

ページ