ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

• 1issi777

赤版ですが、僕の手持ちに炎タイプがいないので入れたいのですが、何を抜いて何を入れればよいですか。ちなみに手持ちポケモンは、これです。
    フシギバナL75
    ニョロボンL52
    プテラL49
    ピカチュウL32
    ギャラドスL30
    カビゴンL40
    です。鑑定お願いします。

• 2さとけー

水タイプがかぶってますので、レベルと覚える技を考慮したらギャラドスは除くべきではないでしょうか?ニョロボンはハイドロポンプは覚えられませんが、波乗りを覚えさせれば威力と命中率とPPの点で安定性が高いのでハイドロポンプに匹敵すると思います。
    さらにニョロボンは格闘もありますので防御に自信があるならカウンターなどはいかがでしょうか?

俺は戦略などをあまり考えないでストーリーの敵を倒す1撃厨なのでこの手の思考は苦手ですが、参考程度になってくれれば幸いです

• 3さとけー

連スレすいません。
    何を入れるか書き忘れましたが赤は確かブーバーとロコンが出ないため、必然的にギャロップ、ウインディ、ブースターになると思います。
    私だったらブースターかなぁ・・・・

• 4かなや

炎タイプは使えない(なみのりでやられちまうんだぜ?)からいれなくてよし。

• 5issi777

さとけーさんありがとうございます。
    でも、イーブイは、どこで手にはいるのですか???

• 6かなや

イーブイはタマムシのポケモンセンターの右を上に進む

• 7さとけー

タマムシシティの上のほうに行くとタマムシマンションの裏口があります。
    タマムシマンションとはプログラマーなどの住処になってる家のことです。
    そこの最上階で手に入れることができます

• 8issi777

さとけーさん・かなやさんありがとうございます。
    とても、参考になりました。

• 9マホメット

どーーでもいいことなんですが、
    ポケスペですよね?

ページ