パーティーについて
-
1ミュウ2
今緑ばんでプレイしていてカビゴンを捕まえした。
パーティーに加えるかどうか迷っています。
パーティーは
「カメール」
バブルこうせん
みずてっぽう
あわ
かみつく
「ロコン」
ひのこ
あやしいひかり
でんこうせっか
ほえる
「ウツドン」
つるのムチ
メガドレイン
まきつく
いあいぎり
「ダグドリオ」
あなをほる
ひっかく
なきごえ
すいません忘れましたが必要ない技です。
「ピカチュウ」
10まんボルト
スピードスター
でんこうせっか
でんきショック
「ピジョン」
つばさでうつ
そらをとぶ
でんこうせっか
かぜおこし
レベルは全員32でカビゴンのレベルは30です。
久々のプレイなので忘れてしまっているので お願いします。 -
2
ゲームの匠管理人今のパーティで不自由していないのなら、いれないのでもいいのではないでしょうか。
わざマシンを使えば、いろいろ覚えて使いやすいポケモンになりますが、わざマシンを使わずにストーリーを進めるだけなら「これはいい!」というような技も覚えません。
HPは高いですが、いわゆる普通のノーマルタイプのポケモンです。 -
3ミュウ2
管理人さんへ
親切な回答ありがとうございました。
特に困ってはいないのですが破壊力不足な感が否めません。
もしも技マシンを使うならなにがいいでしょうか? -
4
ゲームの匠管理人のしかかり or かいりき
じしん
冷凍ビーム
10万ボルト
ストーリー進めることだけ考えたら使用回数的にこのラインナップになりました。
が、対戦では特殊低いので、この技だとあまり活躍できませんよ。
使った技マシンはどれも1つしか入手できないので、カビゴン使うのはもったいない気がしますが… -
5ミュウ2
確かにそうですね。
では今のパーティーを強化するにはどうすればいいでしょうか? -
6
ゲームの匠管理人今のパーティでも進化すれば十分な強さにはなるとおもいます。
あまりパーティ構成を変えずに強くするのなら、ウツドンをはずしてフーディン(ユンゲラー)を入れます。
電気タイプも水タイプもいるので草タイプは特に必要ないと思いまして。
ただ、いあいぎりがなくなってしまいますね… -
7ミュウ2
ケーシィは持っていますがレベルが7なので育てるのにはどのように育てればいいですか?
-
8
ゲームの匠管理人ケーシィを先頭にして、戦闘に入ったら他のポケモンに交代。
ユンゲラーになったら、イワヤマトンネル、LVが20くらいになったらシオンタワーで効率よく経験値が稼げますよ。 -
9ミュウ2
学習装置はどこで手に入れるのですか?
遠い所なら地道ですがそれそれでやります。 -
10
ゲームの匠管理人セキチクシティの町に右側の出入り口の2Fで、助手からもらえますが、ポケモン図鑑の捕まえた数が50種類以上必要です。
カビゴンをゲットしたなら、セキチクはすぐですよ。 -
11ミュウ2
意外と近いんですね。学習装置でがんばってみます。