ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

フシギバナって…

• 1ヘルガー

いきなりですがフシギバナって強いですか弱いですか[a:0733]厳しい意見でもバンバン下さい[a:0420]パーティー組み換え考えてみます[a:0734]

• 2どらもん

自分としては全く使えません。
    初期は宿り木も大した事ないし、何より氷とエスパーというみんなが大好きなタイプを弱点に持っている時点で対人では出る幕がないですね。

• 3ヘルガー

ですね[a:0257][a:0330]ありがとうございます[a:0257][a:0330]フシギバナにはさよならします笑

• 4れっど

確かにフシギバナ使う人は少ないですね…
    でも、それを逆手にとってパーティー全体として見た時サンダース、ケンタロス、スターミーなどの純粋に強いポケモンはある程度、対策が確立しているので試合前のポケモン選択で迷う事はないんですがフシギバナのようにあまり使われないポケモンや何をしてくるかわからないポケモン(カビゴンなどの人によって技構成がまったく違うポケモン)は、潜在的に相手の意識に残るわけです。
    そうするとけっこう相手の作戦を乱したりできる訳です。
    あくまで精神論ですが…
    一癖あるパーティーを組むのに持ってこいのポケモンだと思います!!
    リアルに使いこなせて、強ければカッコイイですしね[s:0086]ワラ

• 5ニドランx

フシギバナは弱いけれどメガドレインなど覚えさせるといいと思いますよ!僕フシギバナパーティに入れてます。
    フシギバナ
    技ソーラービーム
     いあいぎり
     メガドレイン
     はっぱカッター

• 6マサキ

フシギバナは、いいわざがあれば強いよ。ぼくのわざは、メガドレインハッパカター、 ソーラービーム、とっしんです。

ページ