ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

技の鑑定をお願いします。

• 1R

おはようございます。

今日はパーティーの技の鑑定をお願いしたく書き込みました。

ポケモン自体は変えたくない、そしてわざマシンは使っても一匹あたり2個(できれば1個)という我が儘のもとアドバイス頂ければ嬉しいです。

ごめんなさい…

リザードン LV42
    きりさく いかり ひのこ いあいぎり
    (かえんほうしゃを覚えさせる予定です。)

ニドキング LV42
    じしん どくばり たいあたり つのでつく(たいあたり当たりを変えたい気も…)

ピカチュウ(ライチュウ) LV42
    でんきショック スピードスター 10まんボルト でんこうせっか

ラフレシア LV42
    すいとる とっしん はなびらのまい ようかいえき
    (すいとる か ようかいえき をどくどくに変えようかとも思ってます。)

オニドリル LV41
    そらをとぶ みだれづき ドリルくちばし オウムがえし
    (みだれづきが微妙です。)

ラプラス LV37
    みずでっぽう あやしいひかり のしかかり なみのり

また いま キョウを倒す前なのですが LVが低いでしょうか…

いつも長くてすみません…。

お世話になりますがよろしくお願いします。

• 2ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

ひでんマシンは何回でも使えるので、有りで考えますね。

ニドキングが「じしん」を覚えているので、もうじしんの技マシンはないですよね? あるのなら、リザードンも自身が欲しいところです。

ニドキングは地震以外を
    ・かいりき
    ・なみのり
    あたりに

ピカチュウの攻撃力じゃ「スピードスター」「でんこうせっか」ともに、あまり役にたたなそうですが、他にいい技もないので……

ラフレシアは
    「ねむりごな」が欲しかったですね。
    わざマシンを使って、「すいとる」を「メガドレイン」に。

オニドリルもいい技がないですが、何個でも手に入るので思い切って「破壊光線」でも。

ラプラスはみずでっぽうを、LVアップで覚える冷凍ビームに。

こんなところでしょうか。

キョウを倒すのにLVは十分だと思いますよ。

• 3R

地震は…もうないです…

最初 ニドキングに覚えさせるときリザードンと迷ったんですが…

タイプ一致を選んでしまいまして…

ただリザードンに覚えさせてもでんきタイプへの対策になりますよね…

わかりました。 ニドキングのたいあたりをかいりきに変えます。

メガドレイン…いいですねφ(.. )

ところで メガドレインとどくどくならどっちがいいでしょうか…

オニドリルにはかいこうせん!

確かに攻撃力とすばやさを活かせるかもしれませんね!

うむむ… 悩んでみます。

ピカチュウは保留で(^_^;)

ラプラス… みずでっぽうをれいとうビームですね わかりました。
    ふぶきは覚えさせるべきでしょうか?

長くて 更に 質問ばかりですみません

• 4イエスタデイ博士

じしんがないならあなをほるなどはどうでしょう??

• 5R

リザードンにあなをほる。

イメージできませんが使えそうですね。

ほのおのうずとあなをほる だったらどちらをとるべきでしょうか

他の質問にもお願いします。
    すみません

• 60

シナリオを進めるためのパーティなら『あなをほる』がオススメです。
    『ほのおのうず』は外れることがありますし、『かえんほうしゃ』があれば十分だと思います。

ラプラスに『れいとうビーム』を覚えさせたなら、『ふぶき』は不要だと思います。『ふぶき』は四天王との相性が良い技なので、ニドキングあたりに覚えさせてはどうでしょうか?

ラフレシアには『どくどく』と『メガドレイン』の両方を覚えさせても良いと思います。『ようかいえき』はさほど威力が高くないですし、『すいとる』より『メガドレイン』の方が威力が高いので。

ページ