技の鑑定をお願いします。
-
1R
おはようございます。
今日はパーティーの技の鑑定をお願いしたく書き込みました。
ポケモン自体は変えたくない、そしてわざマシンは使っても一匹あたり2個(できれば1個)という我が儘のもとアドバイス頂ければ嬉しいです。
ごめんなさい…
リザードン LV42
きりさく いかり ひのこ いあいぎり
(かえんほうしゃを覚えさせる予定です。)
ニドキング LV42
じしん どくばり たいあたり つのでつく(たいあたり当たりを変えたい気も…)
ピカチュウ(ライチュウ) LV42
でんきショック スピードスター 10まんボルト でんこうせっか
ラフレシア LV42
すいとる とっしん はなびらのまい ようかいえき
(すいとる か ようかいえき をどくどくに変えようかとも思ってます。)
オニドリル LV41
そらをとぶ みだれづき ドリルくちばし オウムがえし
(みだれづきが微妙です。)
ラプラス LV37
みずでっぽう あやしいひかり のしかかり なみのり
また いま キョウを倒す前なのですが LVが低いでしょうか…
いつも長くてすみません…。
お世話になりますがよろしくお願いします。 -
2
ゲームの匠管理人ひでんマシンは何回でも使えるので、有りで考えますね。
ニドキングが「じしん」を覚えているので、もうじしんの技マシンはないですよね? あるのなら、リザードンも自身が欲しいところです。
ニドキングは地震以外を
・かいりき
・なみのり
あたりに
ピカチュウの攻撃力じゃ「スピードスター」「でんこうせっか」ともに、あまり役にたたなそうですが、他にいい技もないので……
ラフレシアは
「ねむりごな」が欲しかったですね。
わざマシンを使って、「すいとる」を「メガドレイン」に。
オニドリルもいい技がないですが、何個でも手に入るので思い切って「破壊光線」でも。
ラプラスはみずでっぽうを、LVアップで覚える冷凍ビームに。
こんなところでしょうか。
キョウを倒すのにLVは十分だと思いますよ。 -
3R
地震は…もうないです…
最初 ニドキングに覚えさせるときリザードンと迷ったんですが…
タイプ一致を選んでしまいまして…
ただリザードンに覚えさせてもでんきタイプへの対策になりますよね…
わかりました。 ニドキングのたいあたりをかいりきに変えます。
メガドレイン…いいですねφ(.. )
ところで メガドレインとどくどくならどっちがいいでしょうか…
オニドリルにはかいこうせん!
確かに攻撃力とすばやさを活かせるかもしれませんね!
うむむ… 悩んでみます。
ピカチュウは保留で(^_^;)
ラプラス… みずでっぽうをれいとうビームですね わかりました。
ふぶきは覚えさせるべきでしょうか?
長くて 更に 質問ばかりですみません -
4イエスタデイ博士
じしんがないならあなをほるなどはどうでしょう??
-
5R
リザードンにあなをほる。
イメージできませんが使えそうですね。
ほのおのうずとあなをほる だったらどちらをとるべきでしょうか
他の質問にもお願いします。
すみません -
60
シナリオを進めるためのパーティなら『あなをほる』がオススメです。
『ほのおのうず』は外れることがありますし、『かえんほうしゃ』があれば十分だと思います。
ラプラスに『れいとうビーム』を覚えさせたなら、『ふぶき』は不要だと思います。『ふぶき』は四天王との相性が良い技なので、ニドキングあたりに覚えさせてはどうでしょうか?
ラフレシアには『どくどく』と『メガドレイン』の両方を覚えさせても良いと思います。『ようかいえき』はさほど威力が高くないですし、『すいとる』より『メガドレイン』の方が威力が高いので。