ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ユンゲラー

• 1ミュウ2

ユンゲラーのオススメの技を教えて下さい。お願いします。

• 2れっど

サイコキネシス
    じこさいせい
    どくどく
    かげぶんしん

僕のオススメです[s:0014]
    サイコキネシスで普通に闘うだけでも充分ですがラッキーやフーディンなどが敵にまわった場合は
    かげぶんしん→どくどく
    のコンボで行けます!!

あと出来るなら
    フーディンに進化させる事をオススメします[s:0014]
    ユンゲラーでいることにメリットがないので…ワラ

• 3のり

横やり失礼します。
    相手がフーディンやラッキーなど、自己再生などを覚えている敵に毒毒をすると、ポケモンを変えられた時ただの毒にかわり、減った分のHPは自ら回復されてしまいます。
    そして、ただの毒状態になったということは、他の状態異常を受け付けなくなります。
    吹雪や催眠術が利かなくなり、のうのうと影分身を積まれてしまうのです。
    なので私は、毒毒よりも電磁波をオススメします。
    素早さ半減なので、健康状態のポケなら確実に抜かせますし、行動制限、眠るで回復されても、素早さまでは戻せないという利点があります。

• 4ピヨひこ

うちのユンゲラーは
    サイコキネシス
    自己再生
    リフレクター
    電磁波
    です(・∀・)
    リフレクター
    オススメです[d:0146]

• 5れっど

そうですね[s:0319]
    そこまで考えていませんでした…
    フーディンとラッキーが1対1でやってる訳じゃないですもんね。

かげぶんしんを入れたので、どくどくでオマケが付いてくればうれしいと思いこのような構成を考えましたが、でんじはの方が使い勝手がいいんですね!!

ちょっと前の書き込みに
    フーディンにリフレクターはどうか??
    という話題があったんですが、リフレクターについてはどう考えますか?

• 6のり

私の意見でよろしければ。
    これは100Lv同士での対戦の場合ですが、個体値努力値の差さえなければ、ケンタの破壊光線程度ならHP1/5程残して耐えます。圧し掛かりから繋ぎで来ると思うのでしたら、素早さで勝っているので自己再生を使えば対処できますよね。
    次に爆発ですが、リフレクタ無しではナッシー・パルシェンレベルの物には耐えれません。(攻撃種族値の低いマルマインあたりのは知りません・・。)
    相手は影分身で積まれるのを警戒して爆発をしてくる場合が殆どだと思うので、そういう場合のために覚えさせておくと有利になれます。
    「ナッシーに交換したらリフレクターをされた・・」のようなことになれば相手は1ターン無駄にしたことになりますし、電磁波などで常に有利な立場につけれます。
    初代のリフレクターは現在の使用とは異なり、技を発動したポケモンにしか効果はありません。ポケモン交代をしたら効果が切れます・・。その代り効果は永続です。

でも私はフーディンにリフレクターを入れていません。他の技が抜けません・・。
    一応爆発対策としてゲンガーは入れていて、それと影分身で大丈夫だろう、割り切っています。
    まあ、その辺りはみなさんの違いがありますからね。

• 7れっど

そこまで効果があるなら
    リフレクターもいいかもしれませんね!!
    攻撃は、サイコキネシスで充分(…というかそれしかない[s:0319])ので、
    始めからリフレクター専用のフーディンとして構成すればフィールドに残り続ける嫌なフーディンになりますね[s:0014]

でも、僕も使ってないんですよね〜
    リフレクター…[s:0319]ワラ

• 8ミュウ2

皆さんの回答参考にさせてもらいます。ありがとうございます。

ページ