ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ロケット団について

• 1アンノーン

今度ロケット団(サカキ除く)が使用するポケモンのみでクリアを目指そうという無茶をしたいと思います。(赤で実施予定・努力値とか無視[d:0199])
    で、思い付いたのが
    ドガース
    ベトベター
    ゴルバット
    ラッタ
    ペルシアン
    なんですが、あと一匹思い付きません。
    どなたか思いつく方いませんか?

• 2DAG

アーボ(アーボック),スリープ(穴を掘るくれるやつ),マンキー,カラカラなんかも居たよぅな…
    確証はなぃですけど…

• 3アンノーン

そうだ!
    アーボックを忘れてましたね[d:0208]
    メインともいえるメンバーなのに…
    不覚でした[d:0199]

早速解答ありがとうございます。
    では、旅立ってきます!

• 4ヘルガー

ペルシアンはサカキかと…[a:0330]ちがいましたけ?

• 5VAN

はぐれ研究員を含むなら、ビリリダマ、コイルあたりも該当するかと。

• 6ポニョ

サンドパンもいましたよね・・・
    質問ですが、サカキをトキワジムで倒した後話し掛けると、サカキはロケット団を解散する!とか言い出して消えますよね??
    その後何処かにいたりしませんか?
    なんか、そらをとぶ、を使うときに場所を選択したら最後がセキエイじゃなくてヤマブキである謎と関係があったりして・・・

• 7アンノーン

ヘルガーさん>確かにペルシアンはサカキ様も使ってらっしゃるかもしれませんが、平の団員もニャース使ってませんでしたっけ?(ピカチュウバージョンの某二人組だけ?)
    もっともよく考えたらニャース赤に野良出撃しないかもなのでカラカラ辺りに変更する予定です。

• 8アンノーン

VANさん>はぐれ研究員は今回は外れます[d:0199]
    しかしはぐれ研究員のポケモンというのもおもしろいですね……これが無事に終了もしくはリタイアした後にやってみます!

• 9アンノーン

ポニョさん>サンドも赤には野良では出てこないかも…(TOT)

サカキ様の件については見たことありません[d:0208][d:0162]
    最後がヤマブキシティなのは大都会(もしかしたら首都かも!?)だからなのではないでしょうか?

最近発売したソフト

ページ