アドバイスお願いします!!
-
1ババ
今、対戦用でパーティ作ってます。
ルールは、
ミュウツーと伝説無し。
レベルは60まで。
被るの無し。
って感じです♪
サンダース
10万ボルト 影分身 電磁波 のしかかり
スリーパー
サイコキネシス 催眠術 夢食い 地球投げ
ピクシー
ちいさくなる 大文字 冷凍ビーム ひかりの壁
ナッシー
サイコキネシス 眠り粉 メガドレイン 大爆発
スターミー
自己再生 吹雪 波乗り かみなり
ペルシアン
切り裂く 影分身 どくどく 破壊光線
です。ペルシアンとかピクシーはまぁ好みです(^_^)
このキャラは代えた方がいいとかこっちの技のがいいとかバランス悪いからこうとかあったら何でも良いので教えてくださいm(__)m
またこのポケモンならこういうコンボがあるとかもあったら教えていただきたいです!!
長くなりましたがよろしくお願いします。 -
2ばば
主にピクシーとペルシアンの使い方、また他の候補としてガルーラやカビゴン、ルージュラを使ってみたいのですが、何かお勧めはありませんか??
-
3ばば
主にピクシーとペルシアンの使い方が知りたいです(^_^;)
また他の候補としてガルーラやカビゴン、ルージュラを使ってみたいのですが、何かお勧めはありませんか?? -
4SOS団
通信OKならスリーパーをフーディンにしてみては?
-
5ばば
コメントありがとうございます!!
通信は大丈夫です♪
やっぱりフーディンのがいいですかね(^_^;)
でもフーディンとゲンガーは多分皆使いそうなので避けたいなぁと…笑
図々しくてごめんなさい!!でも考えてみます♪
他に何かいじった方が良いとこありますか?? -
6SOS団
そうですか;だったらスリーパーの地球投げをどくどくにしてみたり[a:0077]
カビゴンなら度忘れとのしかかりはおそらく必須です
あ、どくどくペルシアンが覚えてましたね; -
7ばば
スリーパーにどくどくですか!!なるほど。
実はまだ育て途中なので技マシンはほとんど使ってないんです♪だからペルシアンを抜くことも考えてスリーパーにどくどくも候補にしときます。
他のスレ見ててカビゴンに惹かれてるので入れてみたいと思います♪
その場合どれを抜いたほうが良いでしょうか?
色々すみませんm(__)m -
8Y
僕の個人的な意見ですが、
サンダース…電磁波あるならのしかかりは特に必要ないかと思います。
スリーパー…催眠術、ゆめくいを主体で攻めるならみがわりはどうでしょうか?催眠術→みがわり→ゆめくいで使えば強いです。どくどくの意見もあるようですが、眠りと毒状態は同時にはかけれないはずなので、どちらか一方で。
ピクシー…正直使いどころが難しいと思います。
スターミー…かみなりは命中率低いので代わりにちいさくなるか影分身の補助技を入れてはどうでしょう?
ナッシー、ペルシアン…その構成で強いと思います。ペルシアンにはつるぎのまいを覚えさせても面白いかもです。覚えたっけ?汗
僕ならカビゴン入れるなら抜くのはピクシーです;
あくまで僕の意見なので参考程度でお願いします。 -
9ばば
Yさんありがとうございます!!細かくアドバイスしていただき嬉しいです♪
サンダース→のしかかりいらないですか??そしたら他にどんな技がおすすめですかね??
スリーパー→みがわり良いですね♪でもレベル60までなのでお金そんな貯められなくて…笑
みがわり買えるかなぁ(^_^;)
ペルシアン→つるぎの舞覚えないっぽいです。
あとカビゴンなんですが今ヤドランも良いかなぁと思ってて(^_^;)
この2匹タイプ似てますよね??どっちの方が良いですかね?? -
10猫に小判
割り込み失礼します
僕はヤドランですね。度忘れからの波乗りやサイコキネシスは
ハンパ無いですからね。
カビゴンはすばやさが無いけれど、ねむるをつかえるので、
粘ることができ、自爆で悪あがきというのも面白いですね。
そこらへんはぱぱさんの好みでお願いします -
11ばば
猫に小判さんありがとうございます!
どっちも長所短所ありますよねぇ(*_*)
ヤドランにねむる覚えさせるのってどうですかねぇ??(^_^;)
度忘れ
眠る
サイコキネシス
波乗りor吹雪or地震
みたいな感じで♪
ヤドラン入れるならタイプ的にスターミー外すので吹雪使えるんですよね。サンダース用に地震も良いなあとか。
使えますかねぇ??(*_*) -
12バルサミコ
ナッシーには
どくどく
やどりぎ
サイコキネシス
身代わり
がいいと思います。
どくどく+やどりぎは最凶です。 -
13アト
ナッシーに関してはバルサミコさんの意見が全てですね。でもみがわりの代わりにかげぶんしんとか入れてみてもいいかも知れないです。だいばくはつも捨てがたい・・・・
-
14ばば
2人ともありがとうございます!!
ナッシーのどくどく&宿り木は良く見かけますが、素早さ遅いですし威力が上がっていく前に倒されないですか??
でも実戦で使えそうなら使ってみます♪
他にも何かあったらお願いしますm(__)m -
15Y
サンダースは攻撃がそれほど高くないので打撃は向かないのですが、あえて覚えさせるのらやはりのしかかりになると思います。しかし、技マシンに限りがあるのならのしかかりを他のポケモンに使って有効に活用した方が良いのでは?という考えで言ったので、のしかかりを他に覚えさせる予定がなければ、サンダースはそれでベストだと考えます。
カビゴン、ヤドラン共に通信対戦で通用するポケモンだと思います。しかし、どちらが強いと聞かれるとやはりカビゴンではないでしょうか?
ヤドランとカビゴンの素早さは同じです。打たれ強さはややカビゴンが上でしょう。どちらも先手を必ずと言っていいほどとられてしまいます。ヤドランは水タイプを持っているので弱点をつかれれば、ど忘れを積んでも…といったところです。その点、カビゴンはノーマルタイプなので弱点をつかれる心配はほぼないです。ど忘れはカビゴンも覚えます。またカビゴンは覚える技が多彩で戦略に合わせて様々なバリエーションが組めます。ばばさんがスターミーを抜きたくないのならヤドランより断然カビゴンだと思います。
ちなみに、カビゴンのじばくは全ポケモン中最高の威力です。マルマインの大爆発とは比較にならないくらい強力です。僕が使った感じでは、通信対戦で使われるポケモンの9割は瞬殺出来ます☆ただゲンガーには要注意ですが…
それと、ポケスタで対戦せず、通信で対戦するならナッシーのやどりぎ+どくどくコンボはやめたほうが良いです。バグることがあります。どくどく+拘束技は通信対戦ではバグることが
あるのでオススメはしません。 -
16ばば
Yさんまたまたありがとうございます!!
サンダースは他に良い技が見つからない(破壊光線とか?)ので…でものしかかりは貴重なので保留にしときます(^_^)笑
カビゴンの自爆はそんな凄まじいんですか!?知らなかったです。自爆があれば眠るはいらないですかね??
のしかかり
度忘れ
自爆
波乗りor地震
みたいな感じですかね♪
友達がポケスタと通信ケーブル両方持ってるらしいので
どくどく&宿り木
は辞めときます(*_*)
教えていただいてありがとうございます。