水エスパー
-
1ロペス
はじめまして。
みなさんにお聞きしたいんですがスターミーとヤドランって通信対戦だとどっちが使い勝手がいいでしょうか?
それぞれ良い持ち味があるので迷います… -
2どらもん
スターミーは特殊と素早さが高いので特殊フルアタか小さくなる自己再生型のどちらかですが、後者を個人的にオススメします。なぜなら防御も体力もそれほどでもないので、物理ポケとはどっこいどっこいになるからです。
しかし自分はヤドのほうが好きです。先手は取れないけど、物理にはり実質弱点はないし防御も高いので度忘れ積んで眠る使えば無敵ですよ。あとはサイコキネシス 吹雪なんかにすれば素早さの高い電気以外は倒せるので。
ただ電気は対戦では先頭バッターが多いのでそれさえ落とした後ならほぼ無敵ですよ。 -
3ロペス
丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m
やはりヤドランの防御力は魅力的ですね!確かにサンダースやライチュウとあたるときついかもしれないですけど、それがいなくなってから使えばいいんですもんね。
容姿的にもヤドランの方が好きなので(間の抜けた感じが)ヤドランにしてみます!
サイコキネシス どわすれ 眠るは決定でふぶきとなみのりだったらどっちがいいでしょうか? -
4どらもん
水技は 地面 岩 炎 氷技は 草 地面 飛行 ドラゴンに強い。
岩と炎は対戦では使われる事はほぼなく、相手にできるタイプから見ても、3割の氷効果で相手が凍った瞬間度忘れmaxにして眠る余裕が生まれる点でも吹雪がいいかと。ppがないのでシナリオが目的ならなみのりですね。 -
5ロペス
やはり初代のふぶきは脅威ですね。対戦用なんでふぶきにします。
いろいろとありがとうございましたm(_ _)m