ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対戦用のパーティ!

• 1らー

久しぶりに赤使って友達と対戦やろうと思います。

レベルは50ぐらい?

パーティですが、
    今考えているのは↓

スターミー
    十万V(吹雪のがいいかな?)
    サイコキネシス
    自己再生
    波乗り

ケンタロス
    地震
    破壊光線
    眠る
    のしかかり

ブースター
    あまりよく分からん(苦笑
    フーディン
    サイコキネシス
    自己再生
    リフレクター
    何かパンチ

かな?
    ゲンガーやエレブー等も使ってみたいんですが、カセットが一つなんで、十万Vやサイコキネシスが足りないかも(汗
    ブースターの技とか、他に強いポケモンとか、この技をこうしたらいい、とか、教えてもらえたら嬉しいです。

あと、たまにケンタロスに吹雪とか覚えさせている方を見かけますが、特攻低いポケモンでもやっぱり吹雪は強力なんでしょうか?

長々と失礼しました!

• 2Y

一般的に強いと言われるのが、ケンタロス、スターミー、カビゴン、サンダース、ラプラス、ナッシー、ラッキー、ゲンガーなどなど。あとは伝説系は強いです。

今のメンバーについてはスターミーに「ちいさくなる」を覚えさせてはどうでしょう?サイコキネシスとなみのりで攻撃は十分かと。ケンタロスはねむるを覚えさせるら影分身などの補助系がほしいところです。

ブースターは攻撃、特殊が高く、素早さが低く、そんなに打たれ強くもないので僕なら短期決戦で
    ・でんこうせっか
    ・はかいこうせん
    ・ほのおのうず
    ・かえんほうしゃ
    でいきます。

あとケンタロスのふぶきについてですが、威力うんぬんではなく、3割の確率で凍り状態にできるという付加能力が強力なのでふぶきはどんなポケモンが使おうが初代では最強の技といって間違いないでしょう。

• 3らー

ありがとうございます!

そうなんですか、吹雪めちゃ強いですよね[d:0140][d:0163]

ブースターですが、毒毒持ちのタイプがあると聴きました。この場合、なにを積めばいいのでしょうか?

あと、ニドキングもいれようかと思いました。
    こいつは何を覚えさせばいいんでしょうか?
    地震はケンタロスに使いたいです。

• 4

ニドキングは強いけど弱点が思い付くだけでも
    水 草 エスパー じめん 虫 飛行 こおり
    と対戦では使いにくいかも

シナリオでは最強

• 5アト

ニドキングは弱点が確かに多いですがそれをカバーできるほど様々なタイプの技を覚えられます。どくどくとじしんは絶対覚えさせるとして、残りの二つに変わったタイプの技を入れると高めのすばやさも生かせると思います。10まんボルトやふぶき、なみのり等いいんじゃないですかね。

• 6らー

すみません、勝手ながらニドキングはやっぱりやめておきます。
    ワザマシンが足りなさそうなので…

一応、

ケンタロス
    地震 眠る (影分身?) 破壊光線

ブースター(全部自信無い[d:0163][d:0163]岩対策に穴を掘るはアリですか?)
    火炎放射 破壊光線 電光石火 のしかかり

フーディン
    サイキネ 自己再生 リフレクター (地球投げ?)

ゲンガー
    催眠術 ゆめくい 妖しい光 (ナイトヘッド?毒毒?大文字?)

エレブー
    十万V 吹雪 電磁波 (ひかりのかべ?電光石火?)

スターミー
    サイキネ 波乗りor冷凍ビーム 小さくなる 自己再生

と、仮決定しました。

各キャラのオススメ技とか、怪しいところとか教えてもらえるとうれしいです。

• 7らー

って[d:0163][d:0163][d:0163]

ブースターは穴を掘る覚えないしエレブーは吹雪できないんですね[d:0163][d:0163]

どうしよ、手詰まり。

ワザマシンダブらずに済む打開策は無いでしょうか。

最近発売したソフト

ページ