ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

こんらん状態

• 1hiro

自分の戦っているポケモンが【こんらん】になっているとします。これをふまえて質問です。

①こんらんにかかる前、自分のポケモンを「つるぎのまい」(などで)で攻撃力をアップさせていました。そして、こんらんになりました。「こうげき」を選択し「わけもわからず自分を攻撃した」とき、「つるぎのまい」による攻撃力アップはそのまま影響しますか?

②こんらんにかかる前、自分のポケモンが相手ポケモンによる「にらみつける」(などで)で防御力が下げられてしまいました。そして、こんらんになりました。「こうげき」を選択し「わけもわからず自分を攻撃した」とき、「にらみつける」による防御力低下はそのまま影響しますか?

③こんらん状態というのは、「こうげき」の高さだけに影響しますか?例として、、
    フーディンがこんらんになったとき(とくしゅが高い)と
    カイリキーがこんらんになったとき(こうげきが高い。ぼうぎょはまあまあですかね)と
    では自分を攻撃したときによるダメージは違いますか?

わかるかたいらっしゃいますか?お願いしますm(--)m

• 2VAN

混乱は、1~7ターンの間に威力40の物理攻撃を自分にするものであり、リフレクターの影響は受けませんが、ランク補正の影響は受けるはずです。
    剣の舞、睨み付けるなどはランク補正ですから、影響はあると思います。

• 3ヘルガー

ありますよ[a:0257]
    ぼくも自分のストライクがつるぎのまいを三回つんだとき自分を攻撃したら一撃で自滅しました[a:0257][a:0263]
    物理攻撃あつかいなのでフーディンのとくしゅなどはかんけいないです[a:0257]
    なので攻撃が高く防御が低いサワムラーとかは混乱するとやばいですね[a:0257][a:0263]

最近発売したソフト

ページ