ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティに関して質問です!

• 1みい

友達と赤&緑で勝負したのですが、なかなか勝てません…パーティが偏っているのかな?と思って…
    今連れているのは

ギャラドスLV65
    はかいこうせん
    10まんボルト
    なみのり
    バブルこうせん

カメックスLV67
    のしかかり
    なみのり
    じしん
    ふぶき

ブースターLV65
    スピードスター
    すなかけ
    だいもんじ
    かえんほうしゃ

サンダーLV65
    でんきショック
    ドリルくちばし
    かみなり
    そらをとぶ

カイリューLV65
    まきつく
    れいとうビーム
    はかいこうせん
    かみなり

です!
    本当はスピアーを連れていたのですが、弱すぎるため外しました[s:0319]代わりにカビゴン育てています。

いじった方がいい技&ポケモンがありましたらアドバイスお願いいたします[s:0316]

• 2れっど

ギャラドスのバブルこうせん→ふぶきに
    サンダーのでんきショック→でんじはにしたらいいと思います!!

特殊な効果がないかぎり一つのポケモンの中で技のタイプが被るのは避けたいですね[s:0014]

• 3マイケル

ギャラドスは電気が4倍なので外したほうがいいです
    カイリューも素早さが早いわけじゃなぃしこおりが4倍なのでオススメできないかと

• 4どらもん

ギャラドスは問題外です。電気タイプ以外でも10万ボルトを副武装していることが多いので。

カイリューですが巻き付く連発したいなら電磁波残しといて相手の素早さ下げてからするべきです。

サンダーは…[a:0263]
    電磁波 雷 ドリル嘴 破壊光線 とかどうですか[a:0003]

ブースター炎技重複[a:0734]対戦用なら火炎放射→捨て身タックルか破壊光線 スピード星→リフレクター
    砂掛け→電光石火
    カビゴンは自爆がオススメです。

• 5DAG

水タイプが重複しているので、雷に弱いギャラドスに変えてエスパーを入れたらどうでしょうか[a:0003]初期のエスパーは弱点がほぼないため使いやすいと思います[a:0320]フーディンやナッシー、ルージュラ等が良いかなと[a:0420]

• 6猫に小判

横槍失礼します。
    DAGさん、エスパータイプを入れるのは同感です。
    たしかにナッシーなどはハンパ無いですよね(^-^)
    あと、もうちょっと補助技を入れたらどうかなと思います。
    すばやさは基本的に低いので入れにくいかもしれませんが・・

• 7みい

みなさんコメントありがとうございます[s:0033]
    色々考えたのですが…やっぱりギャラドスとカイリューは抜くことができません[s:0319]なので氷に弱いサンダーを抜いてピカチュウを育てることにしました[s:0033](かみなり覚えたらライチュウに進化させます)

カビゴンの自爆はやっぱり強いですよね…
    今カビゴンが覚えている技が
    ずつき
    ねむる
    どわすれ
    のしかかり

なのですが、どの技を消せばいいでしょうか?ずつきかな、とも思うのですが…

• 8VAN

ど忘れで特殊を上げても特殊技が無いので、第2世代で言う特殊防御を上げるだけになってしまうと思います。
    特殊技を覚えさせないなら、ど忘れを消しても良いと思います。

最近発売したソフト

ページ