ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

努力値かせぎ

• 1ばば

ポケモンによって場所を変えて効率良く努力値を稼ぎたいです!!

①カビゴン
    主にHP、攻撃、防御を上げたい。
    ②サンダース
    主に素早さ、特殊を上げたい。
    ③ペルシアン
    主に素早さ、攻撃を上げたい。

普通にニドラン倒せって言われるかもですがレベルの上限が60なので戦える回数が限られると思います。

なので、良さそうな努力値稼ぎの場所またはポケモンを教えてくださいm(__)m

• 2ピヨひこ

体力、防御はニドランを相手にしたほうがいいですね[d:0209]
    場所を変えると言っても、レベルの低いポケモンを相手にしないとすぐレベル上がってしまいますからね[d:0208]
    素早さ特殊はメノクラゲがオススメです
    レベル低いのに限定すると面倒ですが[d:0208]
    攻撃素早さはコラッタですね
    というかトキワの草むらでニドランに限らず狩っていけば、攻撃素早さはすぐに上がります[d:0140]

あくまでも参考ですが
    頑張ってください[d:0209]

• 3フリーザー

レベル60制限なら(現在のレベルにもよりますが)ニドランだけで余裕で努力値オールMAXになると思いますよ!!
    大変かもしれませんが頑張って倒しまくってください

• 4マホメット

育てやに預けると経験値がゼロになるので、
    活用してください

• 5ばば

みなさんありがとうございます♪

やっぱニドランが1番みたいですね(^_^)
    頑張ってみます!!

マホメットさん→育て屋って経験値リセットされるんですか??
    なら預けてまた戻してって続ければもうちょい強めの敵倒した方が効率良くなったりしますか??

• 6マホメット

努力値は経験値とちがいレベルが関係なく固定で入るのでレベルの高い敵を倒すと
    育て屋に
    行く回数を増やしてしまいす
    少しでも効率を上げたいなら低レベルのニドランを狩って下さい

最近発売したソフト

ページ