ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

交換で頂いたポケモンたち

• 1R

この頃変な書き込みばかりすみません。

この前、友達から「持っていてほしい」と言われピカ版からポケモンをもらいました。

ただそれは思い出として「持っていてほしい」だったのでなんだか情がわいてしまいパーティーに1体入れようと思いました。(情や性分などに流される私を歯がゆいとは思いますがご了承ください。)

そこで今のパーティーからどのポケモンを抜きどのポケモンを入れたらよいかアドバイスお願いします。

今のパーティー
    リザードン(できれば抜きたくないです…)
    ニドキング
    ライチュウ
    ラフレシア
    オニドリル
    ラプラス

もらったポケモン
    ピカチュウ
    フシギダネ
    ゼニガメ
    ダグトリオ
    マンキー

この気持ちは理解しがたいとは思いますが何卒よろしくお願いします。

• 2コメット

全然、いいじゃないですか?

ストレートな強さ重視なら
    ライチュウかオニドリルをダグトリオと交換ですが、

そこらへんは本当に好きな奴でいいと思いますよ[d:0088]

• 3フリーザー

純粋で心の綺麗な方ですね

私ならピカチュウかフシギダネ(あえて進化させない)を入れます
    強さよりルックスで選ぶタイプなので

• 4R

やっぱり悩みますね…。

コメットさんへ
    オニドリルの方が攻撃力とすばやさが高いようにも感じるのですが…
    どう思いますか

質問で返してすみません

フリーザーさんへ
    ルックスで選ぶのも1つですね!
    ただ-言葉が足りませんでした…-まだシナリオをクリアしていないのでできれば使える(こういう言い方は微妙ですが)ポケモンがいいかな と思ってます。

光栄です ありがとうございます

• 50

別にパーティを固定しなくても良いのではないですか?

一度シナリオをクリアした後でRさんのパーティ+ご友人からもらったポケモンを育ててみてもいいと思いますし、たまにパーティを換えながらシナリオを進めても良いと思いますよ。ただ後者の場合均等にレベルを上げるのがちょっと面倒ですけど。

あと、電池切れにはご注意を。ある日急にデータが消えてしまいますから。

• 6コメット

よければここの図鑑でオニドリルとダグトリオの二体を探してみてください。

ダグトリオの意外なポテンシャルに、驚きますよ[d:0140]

• 7R

書き込みありがとうございます。

0さんへ
    なるほど そのような考え方もありますね! しかし…電池…ですか。
    ちょっと危ないかもしれないです。
    いま高校二年なのですが(お恥ずかしい)たぶん小学校あたりに買ったやつでして… 電池っていつ頃にダメになるのでしょうか…

コメットさんへ
    図鑑見ました!
    ダグトリオもなかなかなんですね!

地震も魅力的ですね

ところで オニドリルのドリルくちばしとダグトリオの…きりさくならどっちが強いでしょうか。

• 80

あくまでプレイ時間の問題ですから、いつ電池が切れるかは分かりませんが、もしかしたら危ないかもしれません。

電池交換をする際にデータが消えることもあるので、出来るなら、中古のソフトを購入し、ピカ版のポケモンを移した後でピカ版の電池を交換したほうが良いですね。ちなみに電池は300円、中古ソフトは700円くらいです。

あと、私は成人式を終えているので、Rさんが高校生でも恥ずかしくはないですよ。
    何歳になっても楽しいものは楽しいんですから。

• 9アンノーン

Rさん
    僕だって今19です
    高校2年でも全然大丈夫ですよ[d:0207]
    というか年齢は関係無いでしょうw

でも受験生になったら…
    少しはプレイ時間を減らしませう(´艸`*)

• 10R

0さんへ
    なんだか大変ですがやるしかないですね
    あ でも移して保管するだけなら次の代の銀やクリスタルに移しても大丈夫ですね
    詳しくありがとうございます。

お二方へ
    ありがとうございます。
    やっぱりポケモンはいつまでも楽しいですね 楽しむのが一番なので楽しみながらやっていきます。

アンノーンさんへ
    はい((^_^;)

ページ