スターミー&ヤドラン
-
1ブルー
今度友達と対戦するのですが、パーティーにスターミーとヤドランを入れています。
タイプ被ってますが好みなので気にしないで下さい[d:0162]
そこで、技がいまいち決まってないのでよければアドバイスお願いしますm(_ _)m
ちなみに技マシンは1つずつでレベル制限は65レベルくらいです。 -
2どらもん
スターミーは技マシン1ことなると
小さくなる 自己再生波乗り 光の壁
位かと。技マシンで強力な特殊わざを使わせないとそんなに強くないです。あと余り貴重なマシンを使いたく無さそうなので手頃なのにしときました。 -
3ブルー
どらもんさんコメントありがとうございます!!
で…ひとつ自分の説明不足で勘違いさせてしまったみたいなので訂正します[d:0162]
技マシンはひとつずつと書いたのは一匹のポケモンにひとつずつという意味ではなく、各技マシンをひとつずつしか持ってないという意味でした。すいません!!
ちなみにスターミーは自分のパーティーのエース(?)的な存在にしたいのでどんどん技マシン使っちゃって下さい[d:0087]
あと、できたらヤドランのアドバイスもお願いします[d:0162]
図々しくてすいません。
長文失礼しましたm(_ _)m -
4どらもん
ヤドは度忘れ 寝る サイコ 吹雪
実質物理弱点は無いし高い防御と体力から相手になるのはまず特殊ポケ。すると度忘れは必須です。でせっかくの度忘れなので眠る。あとはサイコと吹雪で押しまくる。恐怖のヤドです。
スターミーはヤドと一緒のやり方ではラッキーがでて来たらまず殺られるので、ここは持久力型で小さくなる 10万 自己再生 ハイドロ(波乗り)くらいが良いかと。ただ水エスパー2匹も入れてサンダース対策は大丈夫ですか[a:0003] -
5ブルー
どらもんさん、わかりやすい説明ありがとうございました!!参考にさせてもらいますm(_ _)m
サンダース対策は…大丈夫じゃないですね[d:0162]どうすればいいのでしょう??
あと、すばやさの低いヤドランにでんじははダメですか?