ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

育て方について

• 1アンノーン

みなさんはポケモン育てるとき、どういう育て方をしますか?(6匹の場合)

①ある程度の目標(レベル)を決め、一匹づつ目標のレベルになるまで育てる。

②パーティーを常にレベル順にしておき、レベルが上がったら入れ替える方法で育てる。

③ある1匹をポケモンを、特に目標も決めずひたすら育てる。

④レベルとか気にせずただひたすらシナリオを進める。

⑤その他

オススメなんかもあったら教えてください。

• 20

⑤その他で、サブのソフトで一匹だけを集中的に育て、レベル100になったら、メインのソフトに移す × 6回、です。

• 3R

②ですね

毎回パーティーのレベルを平均化させます。

なんか一匹ばかり構ってあげるのも微妙なので(また変な性分がでてしまいました)

• 4(*´∀`)

①です
    みんな仲良く強くしていきたい派なんで 笑
    たまに贔屓しますが…

• 5ジェット

⑤になるですかね?

相手トレーナーの出すポケモンを大体覚えているので、それにあわせて戦わせています。

後は、次のLVまでの経験値が少ない奴を前にして育ています。

• 6猫に小判

②ですっ。やっぱりみんなしっかり育ててあげないと。
    でもいまはライチュウが抜き出ていますが・・・

• 7アンノーン

0さん

なるほど。
    経験値が多く貰えるのを利用して100レベルまであげるのですね!

……そういえば他人のポケモンは経験値多く貰えますけど、努力値とかは多く貰える……なんてことないですよね[d:0199]

• 8アンノーン

Rさん
    猫に小判さん

僕も基本的には②です[d:0150]
    猫に小判さんのようにジム戦とか終えると1匹だけやたら高いの出てきますが[d:0199]

• 9アンノーン

(*´∀`)さん

贔屓は駄目ですよ~(´∀`)σ

ポケモン1匹1匹を平等に……(>艸<*)

• 10アンノーン

ジェットさん

大体のトレーナーの出すポケモンが分かるなんてすごい!(o≧▽≦)o
    僕はボーイスカウトとの戦闘で、アーボがくるかと思いスピアー出したら……ピジョン出てきましたということが多々あります[d:0199]

• 11R

私はジム戦で相手がいくら相性が悪くてもレベルがあがるまでそのポケモンで通してしまいます。 スパルタですね…

• 12アンノーン

Rさん

それはスパルタとは言いませんよ!
    それが1番平等な方法ですから……(^_^)

• 13R

まぁいつも砕け散るのが関の山なんですが… 以前「類似品にご注意ください」の前のときの質問の通り 技マシンとかあまり使わないので レベルだけで押し切ろうとしているからでしょうね

• 14ジェット

僕は初代をやるときはゲームボーイでやりたいのでゲームボーイでやっているんですが、
    僕のゲームボーイ壊れていて、やってる途中に始めの画面になってしまったりしてまたレポートしたところからやり直しになったりして何回も同じトレーナーと戦ったりしてる内に覚えちゃったんですよね。

たまに敵トレーナーのセリフとかわかる時もありますよ。

ページ