ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

たまに

• 1ジェット

たまに、
    ピジョット、ストライク、ダグトリオ使ってる方がいますが、強いですか?

ダグトリオは始めらへん強いですが、後からいらない気がするんですが

上の三匹使ってる方すいません。

• 2Y

ピジョット、ストライクについては別ですが、ダグトリオについては対戦でもよく使われ、一般的に強い部類に入ってくると思います。僕個人も強いと思っています。が、打たれ弱さが…

ダグトリオは素早さが高く先手を取りやすい、また命中率100%の技では最高の威力であるじしんを覚え、尚且つ、タイプ一致で威力1.5倍。さらには、きりさく、岩なだれも覚えさせることが出来ます。加えて、初代では一撃必殺は素早さに依存しますが、ダグトリオのじわれが効かないのは飛行タイプと数えるほどしかいません。

このあたりがダグトリオが強いという理由になってくると思います。

• 3Y

またまた失礼します。
    ダグトリオについて付け加えれば、通信対戦ではゲンガーやサンダースといった素早く、特殊の高いポケモンがよく使われます。また10万ボルトや電磁波といった電気技もよく使われるのでその対策としてダグトリオはとても有効なんです☆対戦する際は相手のメンバーにもよりますが入れてみる価値ありです

ページ