ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パッと見が弱そうなパーティ

• 1ゆっき

タイトル通りのパーティをつくろうと思っているんですが、こんなのはだめですかね??
    ヤドラン
    パラセクト
    ルージュラ
    レアコイル
    ポリゴン
    サワムラー
    なんですがもっといいポケモンいますかね??
    一応少し強さも考えています。

• 2マホメット

イワーク、ベロリンガあたりは
    どうでしょうか?

• 3ジェット

サワムラーは弱くないですよ

マタドガスとか?

• 4ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

あまりいい技を覚えないですが、モンジャラが見た目弱そうですよね。

• 5ゆっき

そうですよね[d:0163]このポケモンを使ってる人にはとても失礼ですよね[d:0162]すいません_(._.)_けど使ったことがなかったので入れてみました。(ヤドランも)
    確かにベロリンガやモンジャラも悩みました。けど強さも考えるとなんかいい技なくて[d:0163]
    いい技構成ありますかね??

• 6ピヨひこ

モンジャラ使ってますよー
    技は
    メガドレイン
    ソーラービーム
    眠り粉
    眠る
    使い勝手悪いですけどね[d:0208]

• 70

プリンなどの可愛い系のポケモンはレベルアップは早いですが、ステータスの平均値は低いのであまり強くないですよ。
    しかも結構色々な技を覚えるので、対戦には不向きですが、シナリオのトレーナー相手ならの、すぐ強くなりますよ。

• 8ゆっき

皆さん色々返信ありがとうございました。とても参考になりました。中でもモンジャラはこれから育てていこうと思います[d:0164]

• 9ポニョ

ベトベトン、キングラー、メタモン、パラセクト、ヤドラン、ルージュラなんてどうですか?

最近発売したソフト

ページ