IFバトル
-
1ひろ
もしもこんなパーティ(各3匹のみ)でバトルをしたら……
どちらが勝つと思いますか??
①フシギバナ
リザードン
カメックス
②サンダース
ブースター
シャワーズ
伝説の鳥ポケモン(サンダー、ファイヤー、フリーザー)も混ぜようかと思ったけどやめました[d:0199]
レベル制限はなし。ただしレベルは全部揃える。
技も自由。 -
2バルサミコ
①だと思います。
①はカメックスとリザードンに地震を覚えさせればサンダース、ブースターに勝てると思いますし。
逆に②はサンダースがカメックスを倒し、リザードンに対しても麻痺にさせるなしないと厳しいでしょうね。
シャワーズ対フシギバナがどうなるかですね。 -
30
ずるい回答ですが、私はどのポケモンを先発にするかで決まると思います。
バルサミコさんの仰るようにカメックスとリザードンに『じしん』を覚えさせても、カメックス対サンダースになった場合はサンダースが先制攻撃をする可能性があるのではないかと思います。それでカメックスが倒れれば、あとはシャワーズに換えてリザードン、フシギバナと戦い、仮にシャワーズが倒れてもサンダースとブースターがいるので、勝負はわからなくなると思います。 -
4れっど
ようするに、使うトレーナーの腕と運しだいって事ですね[s:0319][s:0319]ワラ
-
5ケイスケ
この対戦はサンダースがどこまで機能するかが鍵ですね また先頭になるポケモンの組み合わせが勝敗を大きく左右すると思われます
-
6ひろ
ご意見感謝です!
実はイーブイ進化系3体をパーティに入れようか考えてます。
あとはエスパーのフーディン
バランスのとれたポケモンが欲しいのですが…
おすすめはいますか[d:0159]
炎、水、電気、エスパータイプ以外で[d:0198] -
7フリーザー
みんな特殊型には強いけど打撃にはそこまで強くないのでケンタロスとかはどうですか?
-
8バルサミコ
それやりましたよ!
参考までに自分のイーブイ進化3匹パーティーをのせます。
サンダース
10万ボルト
でんじは
かげぶんしん
どくどく
シャワーズ
なみのり
ふぶき
どくどく
ハイドロポンプ
ブースター
かえんほうしゃ
のしかかり
どくどく
電光石火
ナッシー
どくどく
やどりぎ
サイコキネシス
みがわり
ケンタロス
じしん
ふぶき
はかいこうせん
10万ボルト
カビゴン
どわすれ
なみのり
ねむる
のしかかり
結構技は適当でした。
あとそこに、すなかけ、かげぶんしん、電光石火、どくどくのイーブイを入れたりもしました。 -
9ケイスケ
このPTはかなり強いと思います ケンタロスやカビゴンという弱点の少なくてバリエーションのある技を持つポケモンはやはり頼もしいですよね 是非とも金銀ではイーブイ6兄弟を……(笑)
-
10バルサミコ
それもやりました~。
楽しいパーティーでした。