ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

フーディン対策

• 1夏休み

フーディンに強き者教えてください

• 2バルサミコ

カビゴンやケンタロスなら勝てますよ。

• 3れっど

ですね!!
    もたついてバトルを掻き回される前に力で捩伏せてしまった方が無難です。
    強力な打撃攻撃を叩き込みましょう[s:0014]

• 4フレッシュ

ぶっちゃけ何でもレベルさえあれば勝てると思うす[d:0088]

• 5ピヨひこ

攻撃力の高いポケモンの破壊光線でやられますよね[d:0202]
    打たれ弱すぎ[d:0208]

• 6フレッシュ

でも破壊光線はポケモンをしていて初心者が使う技だと思います。

初心者を馬鹿にする様で悪いですが

• 7れっど

フレッシュさんなら
    どうやってフーディン倒しますか??[s:0367]

僕なら、はかいこうせん撃っちゃうと思います[s:0319][s:0319]ワラ

• 8フレッシュ

眠らすか凍らすかで攻撃出来なくさせてじっくり攻撃して戦闘を楽しみますね

• 9ピヨひこ

うん、初心者ですもん;;

フーディンよりすばやいポケモン、プテラやなんかで破壊光線打たせてました[d:0162]

• 10バルサミコ

しかし、ケンタロスにはかいこうせんは必須な気がします。
    上級者は選り好みせず色々な技を効果的に使うと思います。

• 11バルサミコ

プテラにはかいこうせんは覚えさせますよ。
    使えますし。

• 12フレッシュ

まぁ~最初はそれでいいと思います[d:0198]何度もやれますしね。

• 13フレッシュ

破壊光線は攻撃力はありますがそねあとが問題ですね

• 140

確かに、命中率と反動を考えれば『はかいこうせん』は博打的ですね。
    でも『ハイリスクハイリターン』『乾坤一擲』もまた一種の戦術ですよ。

それに防御の低いフーディンには時間のかかる戦術より、物理技でてっとり早く倒した方が良いと思いますよ。
    フーディンは覚えている技次第では面倒なことになりかねませんし、それを考えれば『最高威力物理攻撃技』の『はかいこうせん』も選択肢の一つにはなりえると私は思います。

• 15れっど

フーディンが長く生き残り続けるとかなり厄介ですからね[s:0319][s:0319]

• 16ケイスケ

自分のPTには攻撃力がずば抜けて高いポケモンがいなかったため、ライバルのフーディンにはどくどくを覚えさせたフーディンをぶつけて持久戦覚悟で挑んでいました
    ケンタロスと出会ってからは破壊光線に頼っています

• 17シゲル

ラッキーで吹雪連打が上策
    カビゴンでド忘れした後に、物理技で攻めるのが中策
    単に力押しで攻めるのは下策
    かと思います。

• 18リオン

経験上努力値MAXのフーディンに対してはタイプ一致の破壊光線では一撃はむずかしいです。
    なので破壊光線の前に物理技を一回いれれば2ターンキルができると思います[a:0257]

• 19ケイスケ

さすがに相手のフーディンがリフレクターした時は破壊光線の使用をためらいますね 攻撃後のターンと反動で動けないターンの2回で強烈なサイコキネシスが待ってますからね[a:0330]

最近発売したソフト

ページ