ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

チャンピオンロード

• 1R

チャンピオンロードで
    リザードンやオニドリルやライチュウ
    (つまり私のパーティーで地面タイプに弱いポケモンたち)を育てるにはやはりズバットやトレーナーに頼るしかないでしょうか…

• 2ケイスケ

リザードンに地震を覚えさせればイワークやゴローンには十分に対応できます レベル上げにはタイプごとに適した場所がありますよね 電気のライチュウならふたご島なんかどうでしょうか

• 3ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

オニドリルが倒せるチャンピオンロードのポケモンで、いい稼ぎができるのはゴーリキーくらいなので、グレン島のポケモン屋敷のほうが稼げるかもしれないですね。
    本当は一箇所で3匹ともLV上げができれば楽なのですけど…

• 4R

お二方コメントありがとうございます。

やはり場所を変えないと無理ですか…
    私の「みんな一緒がいい」という悪癖が迷惑をかけてすみません。

ありがとうございました。

ところで 皆さんはチャンピオンロードのようなところでPPが無くなりPP回復道具もなくなったらいかがなさいますか?

• 5ジェット

出口に近いところで戦う

ヤバくなる

外に出る

そらをとぶ

回復

• 6R

コメントありがとうございます。

最初に抜ける時や中頃の時はどうなさいますか

• 7R

質問ばかりで申し訳ありません。

• 8ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

私はそのまま全滅させちゃいますね。
    お金は減りますが、突入前にアイテムを買い占めておいて…
    アイテムを使わず全滅せずに抜けるまでLVをあげていきます。

• 9ジェット

まず通ってポケモンリーグのポケモンセンターに行ってからチャンピオンロードに行けばいいんじゃないですか?

あと、四天王でレベル上げしたらいいと思うんですが。

• 10VAN

私ならライチュウに地獄車でも覚えさせて、岩タイプを倒します。

トンネルなら穴を掘るで抜けると、お金もかかりませんよ。

• 11R

参考にさせていただきます。

ライチュウにじごくぐるまってその後も大丈夫でしょうか

• 12VAN

ライチュウの技が、一度忘れさせたら二度と覚えない技・覚えさせられない技なら、無理に覚えさせなくてもいいです。地獄車は威力は良い方ですが、反動のダメージがあるので、好みは分かれると思います。

もしもライチュウにメガトンパンチみたいに何度でも覚えさせられる技があって、チャンピオンロードでレベルを上げたいなら、地獄車でもいいと思います。

• 13R

ライチュウになって攻撃力はあがりましたがじごくぐるまの威力を活かしきれるでしょうか。 また反動のダメージをライチュウの低い防御力で耐えられるでしょうか。

何分素人なもので質問ばかりすみません。

• 14リンク

反動に防御力は関係ないですよ
    相手に与えたダメージによって変化しますから

• 15R

そうだったんですか!

ありがとうございます。

ライチュウに物理がでんこうせっかしかなく物足りなさを感じていたのでじごくぐるまを今後も使おうかと思います。

ライチュウはOKですね…

あとはオニドリルですね…

ゴルバットやゴーリキーを待ちますか…

すみませんでした。 ありがとうございました!

• 16リュウジ

ポケモン屋敷とチャンピオンロードでの貰える経験値を少し調べてみました。
    一応参考までに・・

ポケモン屋敷
    ポニータLv32 694
    ポニータLv34 738

チャンピオンロード
    イワークLv42 648
    イワークLv45 694
    ゴローンLv43 823
    ゴーリキーLv42 876
    ゴーリキーLv45 938
    モルフォンLv40 738
    ゴルバット(Lv40、41) 1000前後(軽く調べただけなので出現はしませんでしたが確かこの位です)

ベトベトン、マタドガス、ガラガラは調べてないので分かりません・・(汗
    ポニータはそこそこの出現率で貰える経験値高いのでオススメだったりしますよ。

最近発売したソフト

ページ