ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ブースター

• 1レイ

ブースターはあまりいい技を覚えないので、わざましんでなにか覚えさせたいのですが、オススメなものとかはありますか?

↓因みに今覚えているわざ
    ほのおのうず
    すなかけ
    かみつく
    でんこうせっか

• 2ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

高い攻撃力を活用するために「かみつく」のかわりに「のしかかり」か「はかいこうせん」はいかがでしょうか?

• 3甲子園

破壊光線
    火炎放射
    のしかかり
    穴を掘る

防御が弱いので、序盤のフルアタ専用ポケモンとして扱ってます。
    破壊光線は、素早さが弱いので予測しながら最後に出す。
    あとは自由です

• 4伊集院炎山

すてみタックルはダメですか?

• 5どらもん

捨て身 電光石火 大文字 炎の渦とかはどうですか
    あなをほる覚えるんですか[a:0003]

• 6レイ

皆さん返信ありがとうございます!

確かに攻撃力が高いので甲子園さんが言っていたフルアタッカーにしてみたいと思います!皆さんありがとうございました♪

• 7伊集院炎山

じつはブースターの破壊光線よりもイーブイの破壊光線のほうが強いので注意

• 8マイケル

横からすいません[d:0162][d:0162]

イーブイって攻撃力高いんですか[d:0159][d:0159][d:0159]

• 9伊集院炎山

そういう分けではないですけどイーブイはノーマルタイプなのでノーマルタイプの技の威力が1・5倍になるからです。なのでブースターやカイリューの攻撃力には過信をしないほうが良いと思います。

• 10マイケル

イーブイが1.5倍だとしてもブースターやカイリューの攻撃力には勝てないと思うんですが

• 11レイ

なるほど!わかりました。

あと、今フリーザーを捕まえるところなんですが、モンスターボール、スーパーボール、ハイパーボール全てがフリーザーにうまく当たらない、ってでるんですがマスターボールを使うしかないんですか??

• 12マホメット

伝説はいくら体力を減らしても意味がなく
    運が良ければ一発でいけます
    なので眠りにしてハイパー投げ続ければいつかいけます

• 13甲子園

イーブイの破壊光線はたしかに威力は増えますが、イーブイの攻撃の個体値はブースターの半分以下なので結果的にブースターの破壊光線の威力の方が強いです。

伝説系は凍りと眠りにすると捕獲確率は変わりません

最近発売したソフト

ページ