ブースター
-
1レイ
ブースターはあまりいい技を覚えないので、わざましんでなにか覚えさせたいのですが、オススメなものとかはありますか?
↓因みに今覚えているわざ
ほのおのうず
すなかけ
かみつく
でんこうせっか -
2
ゲームの匠管理人高い攻撃力を活用するために「かみつく」のかわりに「のしかかり」か「はかいこうせん」はいかがでしょうか?
-
3甲子園
破壊光線
火炎放射
のしかかり
穴を掘る
防御が弱いので、序盤のフルアタ専用ポケモンとして扱ってます。
破壊光線は、素早さが弱いので予測しながら最後に出す。
あとは自由です -
4伊集院炎山
すてみタックルはダメですか?
-
5どらもん
捨て身 電光石火 大文字 炎の渦とかはどうですか
あなをほる覚えるんですか[a:0003] -
6レイ
皆さん返信ありがとうございます!
確かに攻撃力が高いので甲子園さんが言っていたフルアタッカーにしてみたいと思います!皆さんありがとうございました♪ -
7伊集院炎山
じつはブースターの破壊光線よりもイーブイの破壊光線のほうが強いので注意
-
8マイケル
横からすいません[d:0162][d:0162]
イーブイって攻撃力高いんですか[d:0159][d:0159][d:0159] -
9伊集院炎山
そういう分けではないですけどイーブイはノーマルタイプなのでノーマルタイプの技の威力が1・5倍になるからです。なのでブースターやカイリューの攻撃力には過信をしないほうが良いと思います。
-
10マイケル
イーブイが1.5倍だとしてもブースターやカイリューの攻撃力には勝てないと思うんですが
-
11レイ
なるほど!わかりました。
あと、今フリーザーを捕まえるところなんですが、モンスターボール、スーパーボール、ハイパーボール全てがフリーザーにうまく当たらない、ってでるんですがマスターボールを使うしかないんですか?? -
12マホメット
伝説はいくら体力を減らしても意味がなく
運が良ければ一発でいけます
なので眠りにしてハイパー投げ続ければいつかいけます -
13甲子園
イーブイの破壊光線はたしかに威力は増えますが、イーブイの攻撃の個体値はブースターの半分以下なので結果的にブースターの破壊光線の威力の方が強いです。
伝説系は凍りと眠りにすると捕獲確率は変わりません