対戦用パーティー
-
1金魚
対戦用パーティーなんですが、何か技やモンスターのアドバイスがあればお願いします。ちなみに技マシン重複禁止です。
ラッキー
小さくなる
地球投げ
身代わり
卵産み
サンダース
10万ボルト
電磁波
ミサイルばり
影分身
ヤドラン
吹雪
サイコキネシス
ど忘れ
眠る
ナッシー
宿り木の種
どくどく
身代わり
サイコキネシス
ケンタロス
かみなり
冷凍ビーム
地震
破壊光線
フシギバナ
ソーラービーム
葉っぱカッター
ねむりごな
のしかかり
です。
よろしくお願いします。 -
2バルサミコ
サンダースのミサイル針はあまり意味がないと思うので、対ダグトリオという形で捨て身タックルがいいと思いますよ
-
3VAN
個人的には、フシギバナのソーラービームは対戦向きではないと思います。
フシギバナは特殊は高いのですが、炎・氷・飛行・地面・エスパー・・・と弱点が多いので、チャージから発射までの間に倒されるか、交換されてしまう可能性が高いと思います。
補助技を入れるか、麻痺効果は無くなりますが、のしかかりをすてみタックルにして、反動のダメージはメガドレインで回復とかでしょうか。 -
4ヘルガー
フシギバナはソーラービームよりやどりぎのたねがぃいとおもいます[a:0734][a:0420]ねむりごなとやどりぎをつかえば相手はたいてい交換を考えますので行動よみができます[a:0420]
あとはヤドランに吹雪はもったいないです[a:0257]ケンタロスに吹雪でヤドランはなみのりはどうですか?[a:0257] -
5金魚
返信ありがとうございます。追加質問なんですが、パルシェン、ラプラス、ジュゴン、ルージュラ、ペルシアンを入れるとしたら誰を入れますか?
-
6ジェット
ルージュラですね。
エスパーもあるし、舌で舐めるも覚える、悪魔のキッスも覚えますし、吹雪を使える。
良いとこだらけですね。 -
7どらもん
ヤドに吹雪は気持ち悪いくらい相性がいいですよ[a:0003]
凍る効果で度忘れ積む余裕が生まれるしナッシーも倒せるし、度忘れ→寝るを使えるポケに吹雪は最適かと。 -
8金魚
ありがとうございます。皆さんのアドバイス参考にさせて頂きます。