ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

るーじゅら

• 1ばば

ルージュラの技なんですが、何が良いでしょうか。
    サイコキネシスを他のポケモンに使ってしまってもう使えません。

対戦用でお願いしますm(__)m

• 2バルサミコ

吹雪(自力)
    悪魔のキッス(自力)
    かげぶんしん
    冷凍ビームor冷凍パンチ(自力)orのしかかり(?)

やっぱりサイコキネシスは欲しいですね…。

• 3ばば

バルサミコさんありがとうございます!!

やっぱサイコキネシス必要ですかぁ↓でも他のにつかっちゃったので(*_*)

悪魔のキッスと吹雪は確定で、あとは

冷凍パンチ
    リフレクター

を考えていたんですが、リフレクターより影分身のが良いですかね??

• 4バルサミコ

一応考えたのは、悪魔のキッスをした上で分身をして吹雪連発って戦法です。

でもリフレクを張ったら安心して戦えますね。

いっそのこと、冷凍パを抜いて、吹雪、悪魔のキッス、分身、リフレクなんてのは…、PPがキツいですね。

• 5伊集院炎山

ルージュラはあんまり決定力が無いので地球投げはどうですか?
    あと悪魔のキッスと吹雪は相性が悪い気がします。

• 6フリーザー

悪魔のキッスは影分身を積むための重要な役割なので必要かと
    影分身を積んだらあとは吹雪連発みたいな感じがいいかと思います

• 7バルサミコ

炎山さん、悪魔のキッスはあくまでも分身を積むためのものですので大丈夫です。

• 8ばば

3人ともアドバイスありがとうございます♪

悪魔のキッスは命中率結構高いですし、ルージュラと言ったらみたいなとこあるんで入れときたいですね(^_^)

あとはやっぱりバルサミコさんとフリーザーさんの言う通り影分身入れてみます!!

なので
    悪魔のキッス
    吹雪
    影分身
    冷凍パンチ

で対戦とかしてみて必要になったら
    冷凍パンチ→地球投げ
    にしてみます♪

あと1つ聞きたいんですが、同レベル同士の対戦の場合ルージュラの吹雪でカイリューは1発で倒せますか??
    色々聞いてしまってすみません(*_*)

• 9バルサミコ

出来ますよ。
    先制とれますし。

• 10VAN

ステータス上ではルージュラの方が素早さが上ですし、ルージュラは特殊も高いです。その上、カイリューはドラゴン×飛行で氷技のダメージ4倍、ルージュラのタイプ一致もあるので、高確率で倒せると思いますよ。

考え過ぎかもしれませんが、吹雪が外れてしまい、カイリューが物理技か大文字等を使えば・・・という一抹の不安はあります。

• 11ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

LV50だとしてカイリューのHPは180前後、ルージュラが吹雪を打った時のダメージが300前後。
    なので当たれば倒すことはできますね。
    (共に個体値、努力値MAXの場合の計算です)

• 12どらもん

金銀経由で悪魔のキッス→ゆめくいもオススメです。

• 13伊集院炎山

私の言いたかったことは吹雪を入れずに冷凍ビームにしたほうが安心出来るのではないかということですので。どうせ悪魔のキッスで相手を止めれるからです。

• 14甲子園

・・・?
    安心といっても、冷凍ビームの長所は全てその点において吹雪がいいですし、不安要素は少ないですよ?

• 15伊集院炎山

安心というのは命中率のことです。吹雪はけっこう外れますので。

• 16甲子園

初代では吹雪の命中率は、雷や大文字と違いかなり高確率なので、大丈夫ですよ。

• 17バルサミコ

ルージュラに関したら、吹雪は自力で覚えるから、技マシンを使う冷凍ビームよりいいと思います。

ページ