管理人様、フリーザ様、バグ厨様へ
-
1美月
初めまして
結構前からこちらのサイトにお世話になってます[d:0140][d:0146]
こちらのサイトに来てから管理人様とフリーザ様とバグ厨様の大ファンでいつもコメントを参考にさせてもらってます[d:0136]
そこで本題なんですが
今、彼氏とポケモンやってまして今度通信対戦をすることになりました[d:0142][d:0162]
そこで
管理人様、フリーザ様、バグ厨様に是非パーティー鑑定をしてもおうと書き込みをしました
現在のパーティーは
ピカチュウ
ピクシー
キュウコン
ラッキー
シャワーズ
ミュウ
です
ルールは無いみたいです
是非アドバイスをお願いします[d:0162][d:0162] -
2美月
ごめんなさい(/_・、)
フリーザ様ではなくフリーザー様でした
大変失礼しました[d:0162] -
3
ゲームの匠管理人ルール無しでしたら、ミューツーを入れたいですね。
かわいくなくなってしまいますが、ピカチュウはライチュウに進化。
ミュウツーを入れるとしたらはずすのはピクシーでしょうか。
指名された方だけでなく他の人の意見も聞いてみてください。
三人寄れば文殊の知恵というように、より多くの意見を聞けばより良いアドバイスをしていただけると思います。 -
4美月
管理人様書き込みありがとうございます[d:0140]
ミュウツーをピクシーと交換してみます
ピカチュウもライチュウにします[d:0160]
技が全然決まらないので良かったらオススメの技を教えてもらえますか[d:0208]
ごめんなさい[d:0162]
管理人様とフリーザー様とバグ厨様が協力して考えてくれたらなんかすごいパーティーができると思いまして[d:0162]
なので失礼は重々承知ですが出来れば管理人様、フリーザー様、バグ厨様に考えてもらえたら嬉しいです[d:0136] -
5
ゲームの匠管理人ライチュウ
・10万ボルト
・でんじは
・ちきゅうなげ
・かげぶんしん
キュウコン
・あやしいひかり
・かえんほうしゃ
・ほのおのうず
・かげぶんしん
ラッキー
・みがわり
・たまごうみ
・ちいさくなる
・ちきゅうなげ or サイコキネシス
シャワーズ
・なみのり
・ふぶき
・のしかかり
・かげぶんしん
ミュウツー
・サイコキネシス
・じこさいせい
・どわすれ
こんなところでしょうか。
ミュウは何でも覚えるので、全部攻撃技にするか、地割れを入れてみてもおもしろいですね。
あくまでも私の意見で他の方は違った技を組み合わせてくると思います。 -
6まっつー
個人的にはサンダースが好きなんですが、シャワーズがいるので無理ですかね・・w
伝説のポケモンを入れて良いならフリーザーは入れておきたいかもしれませんね。 -
70
お三方ではなくても書き込みをしていいなら、
ミュウツーに『サイコキネシス』、『じこさいせい』、『どくどく』、『かげぶんしん』です。
相手に『どくどく』をした後で、ひたすら『かげぶんしん』とHP次第で『じこさいせい』。相手が『ねむる』を使えば、『サイコキネシス』で寝ている間に倒す。
このミュウツーの対処手段は、『だいばくはつ』での相打ちか、先に眠りなどの特殊状態にすること位かと思います。
ただ、対戦相手の性格・年齢次第で、喧嘩になるか、泣かれそうですけど・・・