ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティの技相談

• 1覇空の翼

初めまして。今塾内の仲間達で緑、赤をやっているのですが、パーティが
    フーディン サイコキネシス、自己再生、冷凍・雷パンチ
    ライチュウ 10万V、波乗り、スピードスター、電磁波
    フシギバナのしかかり、メガドレイン、やどりぎ、はっぱカッター
    カモネギ  高速移動、剣の舞、空を飛ぶ、捨て身タックル
    と決まってるのですがライチュウのスピードスター、
    そして初めて育てているカモネギの育て方がいまいち分かりません。
    ピジョットやドードリオ等と違う点が剣の舞を覚えるという事
    だったのでこの点を活かし育てようと思ったのですが、
    実際使うとステータスが低いので舞ってる間にやられてしまいます・・・。とても難しいですがカモネギの育成・スピードスター
    の所を教えていただくと幸いです。
    ずうずうしいですが残りの2体はどうしたらよいですか?

• 2ピヨひこ

カモネギは能力が低いですよね[d:0208]種族値を見ればわかるように…
    つるぎのまいを覚えますが
    きりさくをカモネギは覚えるのでつるぎのまいは必要ないかなと感じます[d:0208]
    きりさくを使ったとき
    急所に当たればつるぎのまいの攻撃力上昇は付与されないと思ったからです(あやふやですいません)
    もっと言ってしまえば
    勝とうとするメンバーならばカモネギはなかなか活躍できないです[d:0208]

• 3覇空の翼

早いコメントそして分かりやすい説明ありがとうございます。
    カモネギは準パーティ?にでも入れておきます。

聞いてばかりで本当に情けないばかりなのですが、
    カモネギを抜くので3匹分パーティ空くのですがこのメンバー
    だと何を入れておけばよろしいでしょうか?
    今出ている候補は
    カビゴン、スターミー、ラプラス、ケンタロス、プテラ
    なのですがカビゴンとケンタロス、スターミーとラプラスと
    お互いタイプがかぶってるのでどちらか一体に決めたほうが
    いいですよね?(役割など全然違いますが・・・・・)

• 4ピヨひこ

スターミー、ラプラスにしても
    カビゴン、ケンタロスにしても
    普通に能力が高いので
    タイプが被っててもいい気がします[d:0140]
    あなたも言うとおり
    役割が全然違いますし[d:0209]
    でもスターミーかラプラスはどっちか選んだほうがいいですかね?電気に弱くなるんで[d:0208]
    ノーマルタイプは多少被っても弱点が少ないので大丈夫ですよ[d:0087]

最近発売したソフト

ページ