ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

初書きです。

• 1メニル

久しぶりに初代をやることになり、対戦用パーティーを考えてますが、残り2体が決まりません。何かアドバイスを頂けたらと思います。

ルール

・伝説とエスパー禁止、
    ・レベル70以下、
    ・技マシンは入手できるものだけ
    ・最初のポケモンを必ず入れる・イーブイの進化系を必ず入れる

3人でやっているので、最初のポケモンとイーブイの進化系はかぶらいようになってます。

パーティー

カメックス
    ブースター
    ゲンガー
    カイリュウ

の4体は決まってます。

自分の中の候補は
    ラッキー
    ケンタロス
    カビゴン
    ダクトリオ

です。

長々とすみません。

よろしくお願いします。

• 2ピヨひこ

候補で考えればケンタロスは間違いないです
    弱点の少なさ、能力の高さ、技の豊富さから見ても[d:0209]

あとダグトリオがいいと思います
    サンダース対策、フシギバナ、リザードン対策にもなり得ますし

• 3メニル

ありがとうございます。

候補の他に、お勧めはありますか?

• 4ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

候補以外ですと、技マシンとの兼ね合いがありますが、相手に「フシギバナ」「リザードン」「シャワーズ」「サンダース」がいるので、10万ボルト、ふぶき、なみのりを搭載したスターミーとかいかがでしょうか?
    特殊も高いし、素早さも高いので。
    ただ、スターミーに技マシンを使い尽くすのも賭けですね。 やられてしまったら、つぎ込んだ技マシンが…

• 5ピヨひこ

シャワーズがなかなか強そうなのでナッシーはどうでしょう?
    メガドレインとサイコキネシスがあればリザードン以外はなんとかなります[d:0151]
    ただシャワーズが吹雪覚えていたら難しいです[d:0208]

• 6メニル

いろいろとアトバイス頂き、ありがとうございます。

ご意見頂いた、スターミーやナッシーは、当初使う予定だったんですがエスパーが入ってて、パーティーに入れられないんです[d:0156][d:0156]
    それで、悩んでます[d:0162][d:0162]
    やはり、ケンタロスとダクトリオが打倒ですか?[d:0162]

• 7どらもん

サンダースはダグトリオで落としてリザードンも岩雪崩れで封じる。ゲンガーやニドキングにも対処できるので良いと思います。

シャワーズは仮にナッシーでも倒せないです。サンダースは使えないとなるとやはりラッキーでしょうか。

• 8ピヨひこ

エスパー禁止って書いてありましたね[d:0162]すいません[d:0208]
    打たれ弱いかもしれないですがエレブーとかもいいかもです[d:0151]
    サイコキネシスと電気技で幅広く対応できます[d:0150]

• 9メニル

皆様、ありがとうございます。
    これを、参考にポケモンを選びたいと思います[d:0204][d:0150]

最後に、一つだけ…
    掲示板を見てるとカイリュウを入れてる人が少ないのが気になります。カイリュウって実際の所、強いですか?

• 10ジェット

大変強いですが、
    氷ダメージ4倍なので皆使わないのでしょう。

• 11メニル

やっぱり、氷のダメージ4倍ってのは皆さん嫌がるんですね[d:0162][d:0162]

ありがとうございました[d:0150]

最近発売したソフト

ページ