ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

キクコ戦に有利なポケモン

• 1唖紗

閲覧ありがとうございます。ただいまピカチュウver.をプレイしていまして、今から四天王に挑戦しようと思っていましたが、私のパーティにキクコ戦に有利なポケモンがいないことに気付きまして(^-^;なので皆様のキクコ戦に有利なオススメのポケモンを教えてください、よろしくお願い致しますm(_ _)m

• 2VAN

①エスパータイプの技、②地面と電気or氷タイプの技、このどちらかがあればキクコのポケモンは倒せますよ。

①、②の両者とも技マシンで覚えさせることが出来るのですが、覚えそうなポケモンはいないのでしょうか?

• 3唖紗

VANさん、書き込みありがとうございます。
    現在のパーティは
    リザードン
    フシギバナ
    ピジョット
    ギャラドス
    ピカチュウ
    何ですが・・・・どうでしょうか?

• 4VAN

まずリザードンが地震・穴を掘るを覚えます。
    ギャラドスは冷凍ビーム・吹雪・10万ボルト・雷の全てを覚えるので、どれか一つくらいは覚えさせた方が良いと思います。

強力な技マシンがもったいないというなら、リザードンに穴を掘る、ギャラドスに冷凍ビーム(ワタル戦でも有効ですので)が良いと思います。

• 5唖紗

VANさんアドバイスありがとうございました。カイリューに悩まされましたが、なんとかクリアしました(^O^)

• 6VAN

ご丁寧にご報告ありがとうございます。
    「自分がしたアドバイスが的外れだったらどうしよう・・・」といった不安があるので、このような事後報告は助かります。

最近発売したソフト

ページ