ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

きり

• 1青少年

しろいきり と くろいきりの違いがいまいちよくわかりません。
    もしよければ教えて下さい。

• 2VAN

白い霧は、5ターンの間、鳴き声、尻尾を振る等で能力を下げられなくする効果があります。

黒い霧は、鳴き声、尻尾を振る等で下がった能力と、剣の舞、バリアー等で上がった能力を元に戻す効果があります。
    加えて第一世代では、宿り木の種、混乱、リフレクター、光の壁も治るはずです。

• 3たこ

VANさんの記述に追記します。
    黒い霧は、加えて毒、麻痺等の状態異常も治ります。

• 4タマゴ

くろいきりは仲間のこおり状態などはなおりませんか?

• 5リュウジ

眠り・氷状態でしたら相手側が黒い霧を使用しないと治りませんね。。
    こちら側が凍っているのに相手側が黒い霧を使うことは無い筈ですので実質不可能ですね・・

ちなみにパーティのメンバー全員に効果は及ばなかったと思いますよ。

• 6三河屋のサブ

お互いのメンバー全員に
    効果があったような気がしますが・・・?

• 7リュウジ

ありましたか・・失礼しました(汗

• 8三河屋のサブ

ただ『ポケモンスタジアム』などでは
    効果が若干変更されていたかもしれません。(←未確認事項)

どなたか、気が向きましたらご確認くださいませ。

• 9リュウジ

ポケスタは戦闘に出ているポケモンしか効果が及びませんでした。

• 10タマゴ

友達と通信対戦をしたところ自分の手持ちポケモンはくろいきりをつかってもこおり状態は治りませんでした[d:0162]

• 11三河屋のサブ

余裕があるようでしたら、
    色々と調べ上げて管理人さんに報告していかがでしょうか?
    ([豆知識・危険回避]の項目の情報とは
     違った結果が出ているようですし。)

• 12タマゴ

友達と対戦を繰り返して分かった事があったらまとめて書き込んでみたいと思います。

最近発売したソフト

ページ